Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские полицейские за избиение прохожего получили условные сроки и будут уволены из органов

25 октября 2013, 17:26 UTC+3
В ночь на 20 августа 2011 года потерпевший заметил припаркованный на тротуаре автомобиль сотрудников ГИБДД
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Железнодорожный суд Екатеринбурга сегодня приговорил к условному сроку двух сотрудников полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Екатеринбургу за избиение прохожего, сделавшего им замечание. В ближайшее время сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

Судом установлено, что в ночь на 20 августа 2011 года потерпевший заметил припаркованный на тротуаре автомобиль сотрудников ГИБДД, о чем сделал им замечание. "После того, как сотрудники полиции ответили мужчине в грубой форме, он решил заснять их действия на камеру мобильно телефона, - сказала корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова. - Дорожные полицейские попытались отобрать у мужчины телефон, сбили его с ног и нанесли потерпевшему удары по различным частям тела. При этом, они высказывали ему угрозы дальнейшего применения насилия с целью удаления изображений с телефона".

Суд признал подсудимых виновными полицейских по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия" и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком три года каждому. При этом, судом принято решение о лишении осужденных права занимать должности в системе правоохранительных органов в течение трех лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама