Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские полицейские за избиение прохожего получили условные сроки и будут уволены из органов

25 октября 2013, 17:26 UTC+3

В ночь на 20 августа 2011 года потерпевший заметил припаркованный на тротуаре автомобиль сотрудников ГИБДД

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Железнодорожный суд Екатеринбурга сегодня приговорил к условному сроку двух сотрудников полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Екатеринбургу за избиение прохожего, сделавшего им замечание. В ближайшее время сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

Судом установлено, что в ночь на 20 августа 2011 года потерпевший заметил припаркованный на тротуаре автомобиль сотрудников ГИБДД, о чем сделал им замечание. "После того, как сотрудники полиции ответили мужчине в грубой форме, он решил заснять их действия на камеру мобильно телефона, - сказала корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова. - Дорожные полицейские попытались отобрать у мужчины телефон, сбили его с ног и нанесли потерпевшему удары по различным частям тела. При этом, они высказывали ему угрозы дальнейшего применения насилия с целью удаления изображений с телефона".

Суд признал подсудимых виновными полицейских по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия" и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком три года каждому. При этом, судом принято решение о лишении осужденных права занимать должности в системе правоохранительных органов в течение трех лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости