Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очереди за материальной помощью уже месяц стоят в амурских отделениях Сбербанка

25 октября 2013, 18:04 UTC+3
В Якутии материальную помощь пострадавшие от паводка получили из регионального бюджета
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Очереди из желающих получить компенсацию после паводка уже около месяца стоят в отделении Сбербанка села Тамбовка Амурской области. "Сюда к 8 часам утра приходишь, и уже стоит очередь, - описала ситуацию жительница села Тамбовка Татьяна Бакланова. - Такое длится около месяца, как только на счета стали поступать деньги для пострадавших от паводка. Помещение тесное, с пострадавшими от паводка работает три специалиста, очередь "живая". Раньше трех окон для операции по выплатам и банковским вкладам хватало".

"Ходят слухи, что деньги государство может забрать обратно, поэтому и ажиотаж", - пояснила Бакланова. В единственное на весь Тамбовский район отделение Сбербанка, по ее словам, обращаются жители трех сел, помещение отделения узкое, в нем душно. Бакланова также рассказала, что накануне в очереди потеряла сознание пожилая женщина.

В самом Сбербанке ситуацию описывают по-другому: "24 октября женщина подходила к офису Сбербанка и, почувствовав недомогание, упала на лестнице около входа в банк. Сотрудники банка, увидев в окно происходящее, сразу оказали помощь, вызвали врачей. Позже женщина рассказала, что такое с ней случалось и раньше. Случай зафиксирован камерой видеонаблюдения". Кроме того, для удобства клиентов в офисе банка в селе Тамбовка продлили время работы до 19:00, также сюда дополнительно направили двух сотрудников, сообщили в пресс-службе банка.

В правительстве Амурской области уверяют, что все пострадавшие от паводка компенсации получат.

В Якутии материальную помощь пострадавшие от паводка получили пока только из регионального бюджета, но полном объеме. "После летнего паводка из государственного бюджета была выделена необходимая сумма. В нашем районе в общей сложности пострадали по спискам 1065 человек и 296 домов были полностью затоплены. Все необходимые документы мы сдали. Каждый пострадавший от наводнения получил материальную помощь от республики в размере 15 тысяч рублей. Помощь из федерального бюджета мы ожидаем в ноябре", - сказал глава Усть-Алданского района Алексей Федотов.

Этот факт подтвердили и жители затопленных районов. "Выплаты из республиканского бюджета в размере 15 тысяч рублей на человека мы получили еще в августе", - сказала семья Волощук из затопленного этим летом г. Среднеколымска.

Как сказали жители п. Соттинцы Усть-Алданского района,   помимо денежных выплат республиканские власти помогли населению строительными материалами, организовывали мобильные бригады, которые принимали активное участие в восстановительно-ликвидационных работах.

Из федерального бюджета РФ на оказание единовременной финансовой помощи и выплаты компенсаций за утраченное имущество было выделено 13,8 млрд рублей. Выплаты пострадавшим также осуществляются и из региональных бюджетов. При этом, по данным Минвостокразвития, потребность в гуманитарной помощи пострадавших от стихии субъектов РФ все еще составляет более 3,5 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама