Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме просят Роспотребнадзор проверить детсады, интернаты и школы

25 октября 2013, 19:08 UTC+3
В связи с участившимися случаями массового отравления детей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме просят Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провести комплексную проверку детских воспитательно-образовательных учреждений. Соответствующее обращение на имя нового главы ведомства, Анны Поповой, направила первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина /"Единая Россия"/, сообщает официальный сайт партии.

Поводом для обращения стал инцидент в городе Нижний Тагил Свердловской области, где отравились 17 воспитанников школы-интерната номер 15. Как выяснили медики, причиной отравления стал норовирус второго типа - кишечный грипп. Образовательное учреждение закрыто на карантин, на пищеблоке школы-интерната уже выявлено 16 нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Между тем это не единственный случай массового отравления в детских воспитательных, образовательных и оздоровительных учреждениях, отмечает Баталина. "Только за минувшее лето произошло 11 массовых вспышек отравления, в которых пострадало около 600 детей, из них 13 - с летальным исходом", - пишет парламентарий, подчеркивая отсутствие территориальной взаимосвязи между инцидентами. "Сложившаяся ситуация вызывает серьезные опасения и представляет реальную угрозу безопасности наших детей", - констатирует парламентарий. При этом, как указывает Баталина, "в большинстве случаев причинами отравлений являются нарушения элементарных санитарно-эпидемиологических правил и норм, из чего следует, что ослаблен контроль над их выполнением".

"В связи с этим прошу вас дать поручение провести комплексную проверку детских воспитательно-образовательных учреждений, обратив особое внимание на учреждения для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях раннего выявления нарушений санитарно-эпидемиологического режима и предотвращения серьезных последствий", - обращается она к главе Роспотребнадзора, предлагая также направить документы по итогам проверки в профильный комитет Госдумы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама