Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор в 2014 году обеспечит "объективность и независимость" ЕГЭ

25 октября 2013, 19:16 UTC+3

Глава ведомства считает, что доверие к госэкзамену было подорвано

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МАХАЧКАЛА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сегодня пообещал, что в 2014 году ведомство обеспечит "объективность и независимость" проведения единого госэкзамена во всех школах страны. Об этом он заявил в ходе совещания в Махачкале с участием главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

"К большому сожалению, ситуация с ЕГЭ непростая, и наша задача - ее изменить, - сказал Кравцов. - Руководство страны поставило перед нами задачу, чтобы в следующем году единый государственный экзамен прошел объективно и независимо. Чтобы не повторилось то, что было в 2013 году: продажа и покупка ответов к экзаменационным материалам, списывание. В результате было подорвано доверие к ЕГЭ, в том числе и в Дагестане. Это ведет к тому, что ученики перестают учиться, они считают, что можно все сделать за деньги".

По словам главы Рособрнадзора, все прошлые упущения проанализированы, приняты решения по усовершенствованию процедуры сдачи ЕГЭ. "Наше ведомство готово обеспечить необходимую поддержку, представить свои предложения и гарантировать совместную реализацию данных рекомендаций. Здесь присутствуют представители Минобразования, управлений образования городов и районов республики. Те, кто отвечал за ЕГЭ в Рособрнадзоре, все уволены. То же самое происходит и в других регионах".

Глава Дагестана сообщил, что в будущем году он "лично совместно с Министерством образования и науки Дагестана будет формировать республиканскую комиссию по проведению ЕГЭ. Система образования требует коренных преобразований. Сегодня нужны не только новые школы, есть потребность и в высококвалифицированных учителях. Мы нуждаемся в качественно новой системе образования", - заключил Абдулатипов.

Увольнения за нарушения

Сдача ЕГЭ в Дагестане сопровождалась многочисленными нарушениями, в частности подкупом организаторов, использованием мобильных телефонов, публикацией ответов на экзаменационные задания в интернете.

В июне начальник управления оценки качества образования Рособрнадзора Евгений Семченко заявил об увольнении более чем 30 представителей органов управления образованием Дагестана. 

"Десять начальников управления образованием, 12 директоров образовательных учреждений и 9 специалистов органов управления образованием регионального и муниципального уровней в Республике Дагестан будут освобождены от занимаемых должностей", - пояснил Семченко.

Нарушения при проведении ЕГЭ в 2007-2013 годах. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама