Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Поющие" игрушки стали причиной возбуждения дела о нарушении авторских прав Виктора Цоя

25 октября 2013, 19:37 UTC+3
Фирма-получатель оштрафована на 30 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

/Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. "Поющие" игрушки стали причиной административного разбирательства о нарушении авторских прав, начатого на Псковской таможне, - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

При досмотре перевозившейся железнодорожным транспортом партии из 1440 игрушечных машинок, повторяющих дизайн двух моделей российских автомобилей ВАЗ, таможенники обратили внимание на то, что при открывании дверей игрушка воспроизводит мелодию известной композиции Виктора Цоя "Пачка сигарет". "Музыкальное произведение является охраняемым объектом, - подчеркнули на таможне. - В то же время, при проверке от правообладателя - ООО "Музыкальное право" была получена информация о том, что ни с фирмой-производителем, ни с фирмой-импортером никаких лицензионных соглашений на ввоз, продажу и иное использование указанных произведений у них не было".

На основании заявления правообладателя о нарушении авторских прав Виктора Цоя на фонограмму мелодии "Пачка сигарет" Псковская таможня возбудила дело об административном правонарушении. Товар признан судом контрафактным и подлежащим уничтожению. Фирма-получатель оштрафована на 30 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама