Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал главреда агентства "Росбалт" на 20 тыс. рублей

25 октября 2013, 20:16 UTC+3
Его наказали за размещение на сайте видео с нецензурной лексикой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Скриншот rosbalt.ru

Скриншот rosbalt.ru

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мировой судья Сергей Астахов сегодня признал вину главного редактора информационного агентства "Росбалт" в размещении на сайте двух видеороликов, содержащих нецензурную лексику.

"Судья посчитал доказанным факт нарушения, вынесенного Роскомнадзором, и оштрафовал главного редактора агентства Николая Ульянова на 10 тысяч тублей по каждому ролику", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат "Росбалта" Дмитрий Фирсов.

Речь идет о роликах "Девушки спели новую песню" к публикации "Pussy Riot осквернили нефтяные вышки" и "Джигит из Краснодара" к статье "В Краснодаре горожане задержали буйного южанина с топором". Как отмечают в "Росбалте", после получения претензий ролики с сайта сразу удалили.

Вместе с тем адвокат Фирсов назвал сегодняшнее заседание пародией на суд.

"О чем можно говорить, если в качестве специалиста суд привлек сотрудницу Роскомнадзора, хотя в этом качестве должны быть доспрошены незаинтересованные лица", - сказал он.

Фирсов также отметил, что неоднократно обращал внимание суда, что представленные в суд диски с записью роликов не могут служить доказательством по делу, так как один из них "не воспроизводился из-за повреждения, а второй был записан 2 октября, спустя месяц после того, как был удален с сайта агентства".

"На исследование экспертам были предоставлены ролики с YouTube, которые до сих пор находятся в открытом доступе на данном ресурсе", - подчеркнул Фирсов.

По словам адвоката, вынесенное сегодня решение мирового суда будет обязательно обжаловано.

Вместе с тем он заметил, что данное незаконное, формальное и совсем необоснованное решение мирового суда может вполне сказаться 31 октября в Мосгорсуде, когда будет рассмотрен вопрос об отзыве у агентства свидетельства регистрации СМИ.

Накануне президентский Совет по правам человека /СПЧ/ обратился в Роскомнадзор с призывом отказаться от требований закрыть "Росбалт". Совет призывает "учитывать тот факт, что "Росбалт" является крупным участником отечественного информационного рынка". "Прекращение его деятельности по столь незначительному формальному поводу представляется несоразмерным наказанием", - считают в СПЧ.

В поддержку информагентства также высказались депутаты Госдумы и петербургского законодательного собрания, Союз журналистов России, Альянс руководителей региональных СМИ России, а также Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама