Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с заявлением о защите свободы слова

25 октября 2013, 22:38 UTC+3
Представители союза призвали прекратить "антиправовую атаку на СМИ"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с заявлением о защите свободы слова.

В официальном документе от имени регионального медиа- сообщества, объединяющего порядка 2,5 тысяч представителей прессы, в частности, отмечается, что поначалу цензурный прессинг выступал в обличии "споров хозяйствующих субъектов", затем - в форме противодействия "экстремистской деятельности" и "разжиганию ненависти к социальным группам". Но особую угрозу они видят в возрождении уголовной ответственности "за клевету".

Представители союза призвали прекратить "антиправовую атаку на СМИ", "изъять статью о клевете из уголовного кодекса РФ и ряд других правовых актов". "Необходимо дать журналистам возможность выполнять их профессиональный и гражданский долг - информировать общество обо всем наиболее важном, что происходит в стране и мире", - заключили они.

Данное заявление подписали 12 из 15 членов секретариата.

Председатель Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Людмила Фомичева подчеркнула, что "факт появления данного заявления не связан с ситуацией, которая сейчас происходит с "Росбалтом", по нему было принято отдельное заявление еще 9 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама