Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что доверие общества к решениям суда важнее суровости наказания

26 октября 2013, 12:02 UTC+3

Премьер прокомментировал современное состояние судебной системы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев и Сергей Брилев. Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Дмитрий Медведев и Сергей Брилев. Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что в вопросах борьбы с коррупцией доверие общества к решениям суда важнее суровости наказания. Такое мнение он высказал в беседе с автором программы "Вести в субботу" Сергеем Брилевым.

"Мы должны научиться воспринимать правильно решения суда и считать, что решение суда, вступившее в законную силу, приобрело силу закона", - сказал премьер.

"Мне кажется, что все-таки для того, чтобы создать современное правовое государство, сильную судебную систему, мы не должны на каждый приговор там улюлюкать и кричать "...значит там все куплены,... это не правосудное решение,.. на следователей надавили,.. адвокаты кому-то деньги заплатили..", - подчеркнул он, отвечая, в частности, на вопрос о решении переквалифицировать дело Васильевой в мошенничество. "Так можно попытаться разболтать любой приговор",- пояснил Медведев. "Понимаете, это дело следствия, и либо мы доверяем следствию, суду, либо мы любой приговор ставим под сомнение", - добавил он.

"Если говорить о эффективности антикоррупционных мер, то их нужно проверять не на теме жесткости и репрессий, хотя иногда это помогает, а все-таки на другом - на том, каков общий правопорядок", - считает глава правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама