Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дом в Калужской области, построенный для ветеранов, пойдет под снос

26 октября 2013, 16:11 UTC+3
Здание не прошло техническую экспертизу и является небезопасным для проживания
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алевтина Зубрилина/. Дом, который был построен в городе Малоярославец Калужской области специально для ветеранов Великой Отечественной войны, будет снесен. Здание не прошло техническую экспертизу и является небезопасным для проживания, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"В 2011 году компания "Строй Альянс" взяла на себя обязательства по строительству 36-квартирного дома по улице Парижской коммуны Малоярославца. На 17 квартир были заключены договора долевого участия с ветеранами Великой Отечественной войны", - сказали в пресс-службе.

Данные договоры были профинансированы региональным министерством по делам семьи, демографической и социальной политике в размере 15 млн рублей. Однако, обязанности по данным соглашениям в срок выполнены не были. Дом для ветеранов был построен, однако не может быть введен в эксплуатацию и заселен из-за грубых нарушений при строительстве.

Для решения данной проблемы губернатор Анатолий Артамонов поручил региональному министерству "немедленно решить вопрос по приобретению квартир для ветеранов, претендовавших на жилье в этом доме". При этом губернатор рекомендовал обязательно учесть интересы самих ветеранов при выборе места дальнейшего проживания.

Жилищный вопрос ветеранов будет решен до конца 2013 года. Из семнадцати человек восемь получат жилье в Малоярославце, двум ветеранам предоставят благоустроенные квартиры в городе Балабаново и ещё семи - в Калуге.

Финансирование данных мероприятий осуществляется за счет области. А с подрядчика, допустившего нарушения при строительстве дома, будут через суд взыскиваться ранее направленные средства.

Между тем, следственный комитет по Калужской области возбудил в отношении компании-застройщика уголовное дело по статье мошенничество по факту преднамеренного непредоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Следователями будут установлены все обстоятельства нарушения прав ветеранов. По результатам расследования будет дана юридическая оценка действиям и бездействию должностных лиц региональных и местных органов власти, а также сотрудников компании-застройщика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама