Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пунктах длительного пребывания на Дальнем Востоке продолжают находиться после паводка почти 2,5 тысячи человек

27 октября 2013, 5:19 UTC+3
Уровень воды в Амуре продолжает снижаться
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Моргулис

ВЛАДИВОСТОК, 27 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В пунктах длительного пребывания на Дальнем Востоке после паводка сегодня продолжают находиться 2 тыс.   414 человек, 637 из них - дети, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

По состоянию на утро сегодняшнего дня уровень воды в Амуре у Хабаровска составляет 188 см / минус 8 см за сутки/, у Комсомольска-на-Амуре - 316 см /минус 24 см за сутки/, у Николаевска-на-Амуре - 182 см /минус 6 см за сутки/.

На всем протяжении Амура в населенных пунктах на его берегах сегодня остаются подтопленными только два жилых дома в селе Владимировка Благовещенского района Амурской области. Как сообщил по телефону корр.ИТАР-ТАСС глава района Сергей Адаменко, в этих двух домах вода стоит в подвалах.

Уборка мусора и строительство дорог

В настоящее время ведется ликвидация последствий наводнения. Каждый день с улиц вывозятся десятки тонн мусора. Также восстанавливаются автомобильные дороги, в Амурской области эта работа завершена, но продолжается ремонт 69 автомобильных мостов местного значения, на 63 из них проезд обеспечен. В Хабаровском крае на сегодняшний день остается поврежденным один участок автомобильной дороги края протяженностью 1,3 км, на нем ремонтные работы продолжаются. В Еврейской автономной области ведется отсыпка 23 участков дорог общей протяженностью 69,5 км, размытых потоками воды, также строятся два моста, снесенные паводком. В ликвидации последствий стихийного бедствия на Дальнем Востока участвуют около 18 тыс. человек, в их распоряжении более 3 тыс. единиц различной техники.

Материальная помощь пострадавшим

На единовременные выплаты за утрату жилья правительство направит более 3 млрд рублей, на субсидии сельхозтоваропроизводителям на восстановление погибших посевов - почти 900 млн рублей, на возмещение процентной ставки по кредитам на развитие растениеводства и животноводства и на переработку и реализацию продукции - почти 400 млн рублей. Помимо этого, правительство планирует субсидировать проведение агротехнических работ, мелиорацию и восстановление посевов.

Всего на ликвидацию последствий наводнения будет выделено около 40 млрд рублей.


Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама