Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пунктах длительного пребывания на Дальнем Востоке продолжают находиться после паводка почти 2,5 тысячи человек

27 октября 2013, 5:19 UTC+3

Уровень воды в Амуре продолжает снижаться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Моргулис

ВЛАДИВОСТОК, 27 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В пунктах длительного пребывания на Дальнем Востоке после паводка сегодня продолжают находиться 2 тыс.   414 человек, 637 из них - дети, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

По состоянию на утро сегодняшнего дня уровень воды в Амуре у Хабаровска составляет 188 см / минус 8 см за сутки/, у Комсомольска-на-Амуре - 316 см /минус 24 см за сутки/, у Николаевска-на-Амуре - 182 см /минус 6 см за сутки/.

На всем протяжении Амура в населенных пунктах на его берегах сегодня остаются подтопленными только два жилых дома в селе Владимировка Благовещенского района Амурской области. Как сообщил по телефону корр.ИТАР-ТАСС глава района Сергей Адаменко, в этих двух домах вода стоит в подвалах.

Уборка мусора и строительство дорог

В настоящее время ведется ликвидация последствий наводнения. Каждый день с улиц вывозятся десятки тонн мусора. Также восстанавливаются автомобильные дороги, в Амурской области эта работа завершена, но продолжается ремонт 69 автомобильных мостов местного значения, на 63 из них проезд обеспечен. В Хабаровском крае на сегодняшний день остается поврежденным один участок автомобильной дороги края протяженностью 1,3 км, на нем ремонтные работы продолжаются. В Еврейской автономной области ведется отсыпка 23 участков дорог общей протяженностью 69,5 км, размытых потоками воды, также строятся два моста, снесенные паводком. В ликвидации последствий стихийного бедствия на Дальнем Востока участвуют около 18 тыс. человек, в их распоряжении более 3 тыс. единиц различной техники.

Материальная помощь пострадавшим

На единовременные выплаты за утрату жилья правительство направит более 3 млрд рублей, на субсидии сельхозтоваропроизводителям на восстановление погибших посевов - почти 900 млн рублей, на возмещение процентной ставки по кредитам на развитие растениеводства и животноводства и на переработку и реализацию продукции - почти 400 млн рублей. Помимо этого, правительство планирует субсидировать проведение агротехнических работ, мелиорацию и восстановление посевов.

Всего на ликвидацию последствий наводнения будет выделено около 40 млрд рублей.


Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости