Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эффективность программы переселения соотечественников оценят по новым критериям

28 октября 2013, 8:27 UTC+3
Критерии оценки утвердил премьер-министр Медведев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил критерии оценки эффективности госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Указом президента РФ от 14 сентября 2012 года была утверждена новая редакция этой программы, вступившая в силу с 31 декабря 2012 года. В соответствии с документом, критерии оценки ее эффективности устанавливает кабинет министров, сообщается на официальном сайте правительства.

Подписанное распоряжение утверждает показатели, которые характеризуют уровень участия субъектов в реализации программы; эффективность ее информационного обеспечения и заинтересованность соотечественников участвовать в ней; эффективность мер по адаптации и интеграции соотечественников, а также уровень их удовлетворенности условиями, создаваемыми для приема и адаптации.

"Информация о фактически достигнутых значениях критериев будет включаться в ежегодный доклад, который представляется ФМС России в правительство, - отметили в кабмине. - Принятие проекта позволит проводить эффективную оценку результатов, получаемых в ходе реализации государственной программы".

Кто и откуда хочет вернуться в Россию

По последним данным ФМС, в 2013 году в рамках программы переселения соотечественников в Россию вернулись около 22 тысяч человек, еще 55 тысяч выразили такое желание. 

Среди стран, откуда в РФ возвращаются соотечественники, лидирует Узбекистан, второе место занимает Казахстан и третье место делят Украина и Молдавия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама