Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эффективность программы переселения соотечественников оценят по новым критериям

28 октября 2013, 8:27 UTC+3

Критерии оценки утвердил премьер-министр Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил критерии оценки эффективности госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Указом президента РФ от 14 сентября 2012 года была утверждена новая редакция этой программы, вступившая в силу с 31 декабря 2012 года. В соответствии с документом, критерии оценки ее эффективности устанавливает кабинет министров, сообщается на официальном сайте правительства.

Подписанное распоряжение утверждает показатели, которые характеризуют уровень участия субъектов в реализации программы; эффективность ее информационного обеспечения и заинтересованность соотечественников участвовать в ней; эффективность мер по адаптации и интеграции соотечественников, а также уровень их удовлетворенности условиями, создаваемыми для приема и адаптации.

"Информация о фактически достигнутых значениях критериев будет включаться в ежегодный доклад, который представляется ФМС России в правительство, - отметили в кабмине. - Принятие проекта позволит проводить эффективную оценку результатов, получаемых в ходе реализации государственной программы".

Кто и откуда хочет вернуться в Россию

По последним данным ФМС, в 2013 году в рамках программы переселения соотечественников в Россию вернулись около 22 тысяч человек, еще 55 тысяч выразили такое желание. 

Среди стран, откуда в РФ возвращаются соотечественники, лидирует Узбекистан, второе место занимает Казахстан и третье место делят Украина и Молдавия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама