Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура внесла представление начальнику ГУФСИН по Нижегородской области после проверки жалобы Алехиной

28 октября 2013, 11:28 UTC+3
Участница панк-группы Pussy Riot подала жалобу о нарушениях закона в отношении одной из осужденных с грудным ребенком
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Анастасия Макарычева

Фото ИТАР-ТАСС/Анастасия Макарычева

Москва, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Нижегородской области провела проверку по сообщению участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной о нарушениях закона в отношении одной из осужденных с грудным ребенком.

Прокуратура сочла факт конвоирования этой осужденной с грудным ребенком в спецавтомобиле в колонию нарушением и потребовала от начальника областного ГУФСИН привлечь виновных к ответственности, сообщили в надзорном ведомстве Нижегородской области.

«Начальнику ГУФСИН области внесено представление об устранении нарушений закона и поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности», - говорится на сайте областной прокуратуры.

Мария Алехина в ходе судебного заседания в Автозаводском районном суде Нижнего Новгорода сообщила журналистам о нарушении закона и прав осужденной, этапированной вместе с ней из следственного изолятора в исправительную колонию с грудным ребенком.

18 октября суд Автозаводского района Нижнего Новгорода рассматривал ходатайство защиты Алехиной о замене оставшегося ей срока заключения на более мягкое наказание. В ходе судебного заседания она заявила, что не желает рассмотрения ходатайства «в солидарность со своей подругой Надеждой Толоконниковой». В тот же день суд вынес решение прекратить производство по ходатайству защиты Алехиной о замене меры наказания на более мягкое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама