Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Право безвизового пребывания на 72 часа должны получить все иностранные туристы - глава Ростуризма

28 октября 2013, 12:11 UTC+3

По его мнению, эта мера позволит повысить туристическую привлекательность РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

Москва, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Право безвизового пребывания на 72 часа в будущем должны иметь все иностранные туристы, прибывающие в Россию. Такое мнение высказал сегодня на заседании в Общественной палате /ОП/ руководитель Ростуризма Александр Радьков.

Он напомнил, что «в пятницу, 25 октября, в Госдуме успешно прошло обсуждение законопроекта о 72-часовом безвизовом пребывании транзитных авиапассажиров на территории России». «На наш взгляд, это та мера, которая позволит повысить туристическую привлекательность РФ», - сказал глава ведомства. При этом он отметил, что «право безвизового пребывания в будущем должно быть не только у транзитных, но и у всех других иностранных туристов». «Как показал мировой опыт, это достаточно эффективная мера для привлечения путешественников из разных стран», - добавил Радьков.

На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает иностранным туристам, транзитом прибывающим в Россию на воздушных судах, безвизовый въезд и пребывание на территории страны в течение 72 часов. Соответствующие поправки должны быть внесены в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Согласно действующему законодательству сейчас безвизовый въезд и пребывание в РФ в течение 72 часов разрешены иностранным туристам, приезжающим в Россию на специализированных круизных судах, а также на паромах.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, сейчас законопроект направляется для обсуждения в регионы. «Одновременно 15 ноября пройдет обсуждение и в комитете ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, куда приглашаются представители турбизнеса», - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама