Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Право безвизового пребывания на 72 часа должны получить все иностранные туристы - глава Ростуризма

28 октября 2013, 12:11 UTC+3

По его мнению, эта мера позволит повысить туристическую привлекательность РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

Москва, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Право безвизового пребывания на 72 часа в будущем должны иметь все иностранные туристы, прибывающие в Россию. Такое мнение высказал сегодня на заседании в Общественной палате /ОП/ руководитель Ростуризма Александр Радьков.

Он напомнил, что «в пятницу, 25 октября, в Госдуме успешно прошло обсуждение законопроекта о 72-часовом безвизовом пребывании транзитных авиапассажиров на территории России». «На наш взгляд, это та мера, которая позволит повысить туристическую привлекательность РФ», - сказал глава ведомства. При этом он отметил, что «право безвизового пребывания в будущем должно быть не только у транзитных, но и у всех других иностранных туристов». «Как показал мировой опыт, это достаточно эффективная мера для привлечения путешественников из разных стран», - добавил Радьков.

На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает иностранным туристам, транзитом прибывающим в Россию на воздушных судах, безвизовый въезд и пребывание на территории страны в течение 72 часов. Соответствующие поправки должны быть внесены в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Согласно действующему законодательству сейчас безвизовый въезд и пребывание в РФ в течение 72 часов разрешены иностранным туристам, приезжающим в Россию на специализированных круизных судах, а также на паромах.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, сейчас законопроект направляется для обсуждения в регионы. «Одновременно 15 ноября пройдет обсуждение и в комитете ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, куда приглашаются представители турбизнеса», - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама