Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧТК и ИТАР-ТАСС связаны десятилетиями сотрудничества - генеральный директор чешского информационного агентства

28 октября 2013, 14:10 UTC+3
По мнению Иржи Майстра, главным в работе агентства является оперативная передача проверенной и достоверной информации
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Чешское информационное агентство ЧТК и ИТАР-ТАСС "связывают десятилетия сотрудничества". Об этом в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС по случаю 95-летия ЧТК сказал генеральный директор агентства Иржи Майстр.

"Мы обмениваемся информацией на коммерческой основе, помимо этого мы являемся членами Европейского альянса информационных агентств и сотрудничаем с ИТАР-ТАСС в рамках этой организации", - рассказал он.

В настоящее время в ЧТК работают 180 журналистов. Бюро агентства действуют во всех 13 краях Чехии, а также в Брюсселе, Берлине и Братиславе. Ежедневно агентство выпускает около 400 информационных сообщений, а также сотни фотографий, аудио и видеосюжеты.

"С 1992 года ЧТК перестало быть государственной организацией. Это значит, что от государства мы не имеем никакой финансовой поддержки и можем рассчитывать только на свои силы. Поэтому главным для нас является экономическое положение на рынке чешских СМИ, которые покупают нашу продукцию. Чтобы идти в ногу со временем, мы постоянно расширяем ассортимент нашей продукции и активно используем интернет", - поясняет генеральный директор ЧТК.

По его мнению, главным в работе агентства является оперативная передача "проверенной и достоверной информации", благодаря чему ЧТК пользуется репутацией "надежного поставщика новостей" как в Чехии, так и за границей.

В день 95-летнего юбилея работа в агентстве идет в обычном режиме. "У нас только что завершились парламентские выборы, новостной поток очень плотный. Поэтому несмотря на наш праздник агентство работает как всегда", - сказал Иржи Майстр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама