Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети, отравившиеся в школе-интернате Нижнего Тагила, выписаны из больницы

28 октября 2013, 16:10 UTC+3
Сама школа закрыта на карантин
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Девять детей, отравившиеся в школе-интернате № 15 в городе Нижнем Тагиле, где была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции, выписаны из больницы, сообщила сегодня корреспондент ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы городской администрации Галина Кобяк. По ее словам, норовирус второго типа - кишечный грипп - стал причиной отравления учащихся.

"Несмотря на то что остальные воспитанники школы-интерната ушли на вынужденные каникулы c 24 октября, на учебу с осенних каникул они выйдут 5 ноября, как и учащиеся остальных образовательных учреждений Нижнего Тагила", - сказала она.

В свою очередь, как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева, школа-интернат № 15 закрыта на карантин.

"Там проходит дезинфекция. После того как она будет завершена, образовательное учреждение возобновит деятельность", - отметила Лукьянцева.

Инцидент в Нижнем Тагиле

Информация о госпитализации семи детей с симптомами пищевого отравления поступила вечером 23 октября в подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции Нижнего Тагила от директора по правовому воспитанию школы-интерната. В ней находились 57 несовершеннолетних. Всего за помощью к медикам обратились 17 детей, а также воспитатель и медицинская сестра, которая в тот день снимала пробу пищи.

Было установлено, что 22 октября школьники употребляли в пищу салат из свеклы с чесноком, котлеты, картофель и сок. По данным областной прокуратуры, эти блюда могли стать причиной отравления детей. Специалисты территориального отдела Роспотребнадзора взяли на исследование необходимые пробы и анализы пострадавших.

На пищеблоке школы-интерната выявлено 16 нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, сырые и готовые продукты содержатся вместе в одном холодильнике, на одной полке, хранение скоропортящихся продуктов осуществляется при температуре +10°С при нормативе хранения +4°С. Нарушаются режим мытья посуды, технологии обработки продуктов, сообщили в прокуратуре.

Это не первый за последнее время случай отравления детей в Свердловской области, вызванный норовирусом второго типа. Первый массовый случай отравления был зафиксирован в детском лагере "Таватуй" 28 июня. Из-за кишечного гриппа пострадали 117 человек. 4 июля в детском лагере "Рассветный" вновь была зафиксирована вспышка кишечной инфекции, вызванная норовирусом. В лагерь за медпомощью обратились около 50 человек. По этим фактам были возбуждены и расследуются уголовные дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама