Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы согласовала "Русский марш" в Люблине

28 октября 2013, 16:55 UTC+3
Ранее власти запретили шествие в центре столицы
Материал из 1 страницы
AP Photo/Alexander Zemlianichenko

AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мэрия Москвы согласовала проведение 4 ноября так называемого Русского марша в Люблине. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Предварительно согласовано шествие в Люблино, по улице Перерва и митинг. Это маршрут, по которому проводили аналогичное мероприятие. Скоро заявители получат официальный ответ", - сказал он.

Представитель мэрии уточнил, что речь идет о заявке руководителя объединения "Русские" Дмитрия Демушкина. В заявке он указал, что в марше примут участие 30 тыс. человек, а митинг посетят 20 тыс.

Ранее о намерении принять участие в этой акции сообщил представитель партии "Российский общенародный союз" Иван Миронов. Партия подавала заявку на проведение шествия в центре Москвы, но мэрия отказала в ее согласовании. После отказа Иван Миронов заявил, что партия готова присоединиться к маршу в Люблине.

В Петербурге националистам предложили передумать

21 октября петербургские активисты подали в правительство заявку на проведение 4 ноября "Русского марша" численностью до 5 тыс. человек. Организаторы предложили два маршрута шествия от БКЗ "Октябрьский" до Марсова поля, где они намерены провести митинг: первый - через Невский проспект и Садовую улицу, второй - через улицу Жуковского и набережную Фонтанки.

Комитет по законности и правопорядку правительства Петербурга предложил организациям националистов отказаться от проведения мероприятия в центре города.

В 2012 году власти Петербурга отказались согласовать "Русский марш" в центре города, в ответ националисты отказались проводить мероприятие на окраинах города. Акция превратилась в несанкционированное шествие по Невскому проспекту, более сотни человек были задержаны.

Чего хотят участники "Русского марша"

"Русский марш" - это ежегодные шествия и митинги представителей русских националистических организаций и движений в различных городах России, а также в странах СНГ. Мероприятия приурочены ко Дню народного единства 4 ноября.

В этом году марш пройдет в столице в пятый раз. Первая в истории новой России массовая акция националистов состоялась в Москве 4 ноября 2005 года, через год после учреждения Дня народного единства. Шествие прошло по утвержденному мэрией маршруту: от станции метро "Чистые пруды" до Славянской площади.

В 2012 году марш впервые состоялся в центре Москвы - на Крымском Валу перед зданием ЦДХ. Выступающие на митинге потребовали захоронить тело Ленина, остановить поток миграции, ввести визовый режим со странами Средней Азии и "прекратить кормить Кавказ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама