Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство обороны учредит свою премию в области культуры

28 октября 2013, 17:55 UTC+3
С инициативой учреждения премии выступил глава общественного совета при Минобороны Павел Гусев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поддержал предложение председателя общественного совета при ведомстве Павла Гусева учредить премию в области культуры, уточнив, что это должна быть премия министерства, а не министра обороны. "То, что касается премии министра обороны, единственное уточнение - в формулировке надо поменять "министра" на "министерство", - сказал Шойгу на заседании общественного совета в Москве.

Министр обороны отметил, что не считает корректным учреждать премии только от имени министра. "Есть Министерство обороны, которое готово всем этим заниматься и поддержать. Поэтому премию министерства мы с удовольствием сделаем", - добавил Шойгу. В ближайшем будущем, уточнил он, может быть подготовлено положение об этой премии, которое будет опубликовано на сайте ведомства.

Павел Гусев выступил с инициативой учреждения такой премии, которая поддерживала бы лучшие художественные произведения, связанные с армейской тематикой. "Нам кажется, что такая премия заинтересовала бы многих видных деятелей культуры", - сказал он сегодня на заседании общественного совета, обращаясь к Сергею Шойгу. По словам Гусева, в состав конкурсной комиссии премии могли бы войти некоторые члены общественного совета. "Она /комиссия/ была бы очень авторитетна, и от имени министра обороны такие премии могли бы вручаться раз в год и сыграли бы существенную роль", - считает Гусев. Он добавил, что к созданию художественных произведений о современной российской армии и флоте, а также о современном понимании патриотизма необходимо привлекать талантливых писателей, драматургов, сценаристов и кинорежиссеров.

Гусев также предложил создать долгосрочную программу культурно-шефской работы в Вооруженных силах РФ, которая охватывала бы военнослужащих всех округов и флотов. "Все это должно быть обеспечено соответствующим финансированием", - пояснил глава общественного совета. По его мнению, в качестве источника финансирования мог бы выступить специальный фонд, который будет привлекать средства меценатов, либо средства Минобороны и Минкультуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама