Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант уголовного дела мэра Рыбинска начал сотрудничать со следствием

29 октября 2013, 13:03 UTC+3
Адвокат мэра намерен обжаловать арест и задержание своего подзащитного
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Фигурант уголовного дела мэра Рыбинска Геннадий Телегин сегодня заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская.

"Геннадий Телегин принял решение сотрудничать со следствием, в настоящее время он допрашивается, - сказала Гузовская. - Обоим фигурантам уголовного дела в ближайшее время будет предъявлено обвинение".

Кроме того, адвокат мэра Рыбинска Георгий Юдин заявил сегодня ИТАР-ТАСС, что намерен обжаловать арест и незаконное задержание своего подзащитного Юрия Ласточкина.

"На суде по избранию меры пресечения Ласточкину присутствовал оперативный работник, который принимал участие в его задержании 24 октября 2013 года. Он же осуществлял контроль за его передвижениями с помощью сотрудника СОБР. В здании администрации города Рыбинска было все блокировано, у нас есть сотни свидетелей, что Ласточкин перемещался только под конвоем", - сказал Юдин. Следствие же, в свою очередь, утверждает, что Ласточкин был задержан 25 октября.

Юдин также отметил, что обыск в администрации Рыбинска был произведен тщательно, вскрыты полы и стены в кабинете главы города, но ни одного предмета, относящегося к данному делу, было не обнаружено.

"Ласточкин более 20 часов находился незаконно под стражей. Для кого-то это один день, а для кого-то целый век. Мы будем оспаривать решение суда и действия следственных органов в суде вышестоящей инстанции. Все необходимые для этого документы собраны, в ближайшее время они появятся в областном суде", - сказал Юдин.

Адвокат добавил, что у его подзащитного нет претензий по содержанию в СИЗО. Несмотря на то, что Ласточкин имеет хронические заболевания, чувствует он себя хорошо.

Мэр Рыбинска подозревается в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере /ч.6 ст. 290 УК РФ/. Его помощник Телегин - в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере. Телегин находится под подпиской о невыезде, Ласточкин заключен по стражу до 25 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама