Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант уголовного дела мэра Рыбинска начал сотрудничать со следствием

29 октября 2013, 13:03 UTC+3

Адвокат мэра намерен обжаловать арест и задержание своего подзащитного

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Фигурант уголовного дела мэра Рыбинска Геннадий Телегин сегодня заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская.

"Геннадий Телегин принял решение сотрудничать со следствием, в настоящее время он допрашивается, - сказала Гузовская. - Обоим фигурантам уголовного дела в ближайшее время будет предъявлено обвинение".

Кроме того, адвокат мэра Рыбинска Георгий Юдин заявил сегодня ИТАР-ТАСС, что намерен обжаловать арест и незаконное задержание своего подзащитного Юрия Ласточкина.

"На суде по избранию меры пресечения Ласточкину присутствовал оперативный работник, который принимал участие в его задержании 24 октября 2013 года. Он же осуществлял контроль за его передвижениями с помощью сотрудника СОБР. В здании администрации города Рыбинска было все блокировано, у нас есть сотни свидетелей, что Ласточкин перемещался только под конвоем", - сказал Юдин. Следствие же, в свою очередь, утверждает, что Ласточкин был задержан 25 октября.

Юдин также отметил, что обыск в администрации Рыбинска был произведен тщательно, вскрыты полы и стены в кабинете главы города, но ни одного предмета, относящегося к данному делу, было не обнаружено.

"Ласточкин более 20 часов находился незаконно под стражей. Для кого-то это один день, а для кого-то целый век. Мы будем оспаривать решение суда и действия следственных органов в суде вышестоящей инстанции. Все необходимые для этого документы собраны, в ближайшее время они появятся в областном суде", - сказал Юдин.

Адвокат добавил, что у его подзащитного нет претензий по содержанию в СИЗО. Несмотря на то, что Ласточкин имеет хронические заболевания, чувствует он себя хорошо.

Мэр Рыбинска подозревается в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере /ч.6 ст. 290 УК РФ/. Его помощник Телегин - в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере. Телегин находится под подпиской о невыезде, Ласточкин заключен по стражу до 25 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама