Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации планирует сократить транспортные расходы сенаторов

29 октября 2013, 13:11 UTC+3
В текущем году расходы составили 490 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Сенаторы должны подумать об отказе от служебного автотранспорта и перейти к выделению денежных средств на транспортные расходы. Такое предложение сегодня в ходе заседания комитета по регламенту и организации парламентской деятельности высказал Виктор Пичугов.

На комитете управлением делами СФ был поднят вопрос о необходимости сокращения в будущем году транспортных расходов сенаторов. По данным аппарата Совфеда, в текущем году на эти цели из бюджета было выделено 490 млн рублей, что на 100 млн рублей меньше аналогичной статьи расходов 2012 года. На 2014 год предусматривается сокращение расходов на транспорт, в том числе авиа- и железнодорожные билеты еще на 5%. Одним из вариантов оптимизации транспортных расходов стало предложение о сокращении времени на пользование служебным автомобилем и отказ от второго водителя.

Сенатор Пичугов предложил пойти еще дальше и в вопросе экономии транспортных расходов учесть зарубежный опыт. "Рано или поздно мы перейдем к выделению денежных средств на транспортные услуги", - обратился он к коллегам, предложив еще раз подумать над этим вопросом. "Можно ежегодно выделять определенную сумму, и каждый член СФ будет сам решать этот вопрос, во всем мире так сделано", - предложил сенатор.

Председатель комитета Вадим Тюльпанов поддержал коллегу и привел пример петербургского парламента, где депутатам было предложено монетизировать транспортную услугу. В результате от личных автомобилей отказались девять петербургских парламентариев, получив взамен половину суммы, которая предназначалась на обслуживание служебного автомобиля. "От этого выиграли и государство, и депутаты: все остались очень довольны", - констатировал Тюльпанов, предложив подумать над подобной схемой в Совете Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама