Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ требует усилить контроль за использованием национальной символики на спортивных соревнованиях

29 октября 2013, 17:06 UTC+3
Дискуссия развернулась после инцидента с якобы размещенным логотипом коммерческой фирмы на российском флаге
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ требует усилить контроль за использование национальной символики на спортивных соревнованиях. Об этом сегодня заявил ИТАР-ТАСС депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов, комментируя развернувшуюся в интернете дискуссию вокруг якобы размещенного логотипа коммерческой фирмы на российском флаге.

"Любителям обвинить власти во всех смертных грехах я бы посоветовал вглядеться не только в представленное фото, но и в другие снимки с этого мероприятия", - сказал политик. По его словам, на них отчетливо видно, что девочка-фигуристка держит в руках конструкцию из флага и приделанного к нему белого капюшона - на котором, собственно, и размещен логотип коммерческой фирмы. "Таким образом, на самом флаге никаких посторонних изображений нет", - подчеркнул Старшинов.

Тем не менее, активист ОНФ считает, что "надо усилить контроль за тем, как используется российская национальная символика во время спортивных соревнований". "Нужно разобраться, кто вручил девочке этот предмет, в котором явно содержится реклама конкретного бренда", - призвал он. Само сочетание нашего государственного символа и любой бизнес-эмблемы "недопустимо ни в каком качестве - особенно на спортивных аренах, в преддверии Олимпиады-2014", заявил Старшинов.

"Очень хочется, чтобы это понимало руководство наших спортивных команд - не тренеры, а административные работники", - продолжил парламентарий. Он пообещал, что "для лучшего понимания в ближайшее время будет отправлен запрос министру спорта Виталию Мутко с просьбой организовать соответствующую разъяснительную работу в подведомственных ему структурах".

"А Юлю Липницкую, юную победительницу соревнований фигуристов в Канаде, я могу только поздравить и пожелать ей новых спортивных успехов. Прежде всего, конечно, на Играх в Сочи", - заключил Старшинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама