Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин утвердил критерии, необходимые участникам развития центра "Сколково" для получения пролонгированной российской визы

30 октября 2013, 8:38 UTC+3

Реализация документа должна облегчить визовые формальности для работников крупных иностранных инвесторов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил критерии для компаний-участников развития инновационного центра "Сколково", сотрудники которых смогут получить пятилетнюю деловую визу для пребывания в России.

"В настоящее время консульскими учреждениями РФ выдается свыше 300 тыс обыкновенных многократных деловых виз в год. При этом никаких критериев к заявителям не применяется. С целью облегчения миграционного режима для крупных иностранных инвесторов и компаний, участвующих в реализации проектов "Сколково" и международного финансового центра в России, срок обыкновенной деловой визы пролонгирован до пяти лет при получении ходатайства от Минэкономразвития, - сообщается на официальном сайте правительства. - Постановлением определяются компании, работники или представители которых могут получать от Минэкономразвития ходатайства о выдаче такой деловой визы".

При этом критерии определены исходя из необходимости подтверждения их соответствия компанией-заявителем. Выделены показатели финансово-экономической деятельности, которые представляются в консолидированной отчетности пр МСФО, общепринятыми принципами бухгалтерского учета США или иными, отличными от указанных, международно признанными правилами. "Предельные значения критериев определены на основании анализа международных рейтингов крупнейших компаний /"Форбс", "Форчьюн"/, в соответствии с которыми не менее 400 организаций могут соответствовать критериям, предъявляемым к "крупному иностранному инвестору" в соответствии с проектом постановления", - указывается на сайте www.government.ru.

В кабинете министров рассчитывают, что реализация документа облегчит визовые формальности для работников крупных иностранных инвесторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама