Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь РФ предлагает ввести ответственность для организаций за неподключение к информсистеме госплатежей

30 октября 2013, 10:00 UTC+3
Благодаря этой системе, граждане и организации будут избавлены от необходимости предъявлять документы, подтверждающие оплату
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минкомсвязь РФ рассматривает возможность введения ответственности для организаций за неподключение к информационной системе о государственных и муниципальных платежах. С таким предложением, как сообщили сегодня в пресс-службе Минкомсвязи, выступил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в ходе расширенного совещания по вопросам использования информационных технологий при предоставлении госуслуг населению.

"За последние полгода нам удалось совместными усилиями добиться положительной динамики, но это в большей степени касается кредитных организаций, из которых порядка 30% передают информацию о фактах оплаты на постоянной основе. С администраторами доходов ситуация хуже — всего 11% передают информацию о начислениях через систему о государственных и муниципальных платежах. Нам предстоит решить вопрос о введении нормы ответственности за неподключение к системе", - сказал министр.

Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах, создаваемая в соответствии с федеральным законом от 2010 года, предназначена для хранения и обмена информацией о платежах между администраторами доходов, организациями по приему платежей и гражданами. Благодаря этой системе, граждане и организации будут избавлены от необходимости предъявлять документы, подтверждающие оплату, в том числе государственных пошлин, налогов и штрафов.

В ходе заседания Никифоров напомнил о плане-графике тестирования региональных сведений, которое должно быть завершено к концу декабря текущего года.

Кроме того, участники совещания рассмотрели новую концепцию оказания госуслуг в электронном виде, разработанную Минкомсвязью. "В центре новой концепции находится пользователь, его опыт и ценности. Значительное упрощение и высокие стандарты качества оказания наиболее востребованных услуг позволит гражданам взаимодействовать с государством просто и удобно", - отметил Никифоров. В настоящее время, по его словам, документ прошел стадию общественного обсуждения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама