Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД предлагает ввести уголовную ответственность за экстремизм в интернете

30 октября 2013, 10:37 UTC+3
Также необходимо ввести ответственность за финансирование экстремистской деятельности, считает Колокольцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД России Владимир Колокольцев выступает за введение уголовной ответственности за экстремистские преступления с использованием интернет-пространства.

Выступая сегодня на заседании Совета Федерации, министр подчеркнул, что экстремистские проявления представляют "угрозу безопасности, которой мы последовательно противодействуем".

"Серьезной, вызывающей у нас обоснованное опасение тенденцией является все более активные стремления вовлечь в эту сферу нашу молодежь. Фиксируются и пресекаются попытки радикально настроенных личностей проникнуть в фанатскую среду, провоцировать на совершение противоправных акций", - отметил Колокольцев.

"Принимая во внимание тот факт, что большинство молодых ребят активно используют интернет в качестве средства общения, одной из основных наших задач является борьба с деятельностью экстремистских групп в глобальной сети, - заявил он. - В этой связи большое профилактическое значение будет иметь принятие проекта федерального закона, предусматривающего уголовную ответственность за совершение преступлений экстремистской направленности с использованием интернет-пространства".

"Во многом благодатной почвой для деятельности экстремистски настроенных лиц является рост националистических настроений в обществе, которому способствуют активные миграционные процессы. В такой ситуации любое преступление, любой конфликт на бытовой почве может спровоцировать как мирные протестные акции, так и массовые драки", - подчеркнул глава МВД.

Он напомнил, что "события "народного схода" в /столичном районе/ Бирюлево Западное, когда желание людей выразить свое сочувствие семье погибшего и недовольство местными властями были использованы отдельными провокаторами для попыток совершения хулиганских действий, являются наглядным примером".

"Для нас крайне важным является не допустить перерастание националистических настроений в экстремистские проявления, поскольку последствия этого могут иметь самое негативное влияние на состояние безопасности и правопорядка. Для принятия своевременных мер и недопущения развития ситуации по отрицательному сценарию нам необходимы реальные рычаги воздействия, в первую очередь, направленные на подрыв финансовой основы преступников. Поэтому прошу вас оказать нам содействие в принятии законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за финансирование экстремистской деятельности", - добавил Колокольцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама