Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД: В России нет необходимости создавать муниципальную полицию

30 октября 2013, 11:17 UTC+3

Для этого нет финансовых возможностей, считает Колокольцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД России Владимир Колокольцев считает, что в России нет необходимости в создании муниципальной полиции. "Мы можем создать такую армию, но увеличивать личный состав в рамках существующего бюджета и его содержание /финансовое/ мы не можем", - сказал сегодня министр на заседании Совфеда.

Он добавил, что вводить новую структуру в России нет возможности. "У нас нет таких финансовых возможностей, потому что при создании такой структуры однозначно увеличивается административный аппарат, личный состав. На это нет финансов", - сказал Колокольцев.

По его словам, в настоящее время в России на 100 тыс.   человек приходится 557 сотрудников полиции, но в связи с большой географией на одного полицейского в среднем приходится до 20 кв км территории.

Министр отметил, что число сотрудников, принятых на работу в органы внутренних дел, за последние два года в полтора раза превысило число уволенных; до 71,5% увеличилось число сотрудников, имеющих высшее образование. 

Он подчеркнул, что "эффективность решения поставленных перед министерством задач напрямую зависит от кадрового состава, его профессионализма и компетентности".

"Впервые за последние годы количество сотрудников, принятых на службу в прошлом году, в полтора раза превысило число уволенных. Данная тенденция сохраняется и в этом году. И это, несмотря на жесткую практику привлечения к дисциплинарной ответственности, которую мы активно применяем. Причем, хочу отметить, что только в этом году из четырех тысяч наказанных за резонансные правонарушения сотрудников, три четверти составляли руководители", - отметил глава МВД.

Он подчеркнул, что "сегодня укомплектованность подразделений достигла 96 процентов".

"Доля опытных сотрудников со стажем от 3 до 10 лет увеличилась до 41,5 про. До 71,5% возросло количество сотрудников, имеющих высшее образование. Эти факты позволяют мне сказать с уверенностью, что система МВД России становится все более и более профессиональной, и наши сотрудники полностью обеспечат выполнение возложенных на них задач", - заключил Колокольцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама