Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Француженки подали в суд на Карла Лагерфельда за его высказывания о полных женщинах

30 октября 2013, 12:01 UTC+3
Модельер сказал, что толстым представительницам слабого пола нечего делать на подиуме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ JOERG KOCH POOL

Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ JOERG KOCH POOL

ПАРИЖ, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Известный кутюрье Карл Лагерфельд оказался под градом критики со стороны полных француженок. Ассоциация с говорящим названием "Красивые сексуальные женщины с округлыми формами" подала в суд на модельера за оскорбительные высказывания о дамах с излишним весом.

Недавно Карл Лагерфельд позволил себе заметить, что толстым представительницам слабого пола нечего делать на подиуме. "Никто не захочет смотреть на пухлых манекенщиц", - сказал он в одном из телевизионных интервью. А после этого модельер и вовсе обвинил полных людей в том, что именно по их вине система здравоохранения во Франции испытывает бюджетные трудности.

"Многие женщины, особенно молодые девушки, и без того неуютно чувствуют себя в собственном теле. А когда люди, особенно известные, говорят подобные вещи, то для девушек это просто катастрофа", - заявила оскорбленная до глубины души глава ассоциации женщин к округлыми формами Бетти Обриер. Обнародованная ею петиция с протестом против высокомерного и даже дискриминационного отношения к полным представительницам слабого пола собрала многие сотни откликов.

Столь язвительные высказывания Лагерфельда, по всей видимости, не случайны. Ведь сам кутюрье долгое время страдал от излишнего веса, однако в очень короткие сроки сумел похудеть. В сентябре 2013 года Лагерфельд опубликовал книгу, в которой признался, что заветным желанием его жизни было "влезть в джинсы 30-го размера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама