Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов: большинство предложений по концепции нового учебника истории учтены

30 октября 2013, 12:19 UTC+3
За четыре месяца общественного обсуждения поступило более 1000 откликов и предложений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Большинство предложений к первоначальной концепции нового учебника истории учтены. Об этом сообщил сегодня глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на расширенном заседании Совета Российского исторического общества /РИО/. Оно посвящено итогам деятельности рабочей группы РИО по подготовке концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории.

"За четыре месяца общественного обсуждения поступило более 1000 откликов и предложений, абсолютное большинство были учтены", - сказал министр.

Он напомнил, что обсуждеие концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории и историко-культурного стандарта шло в очном и заочном формате, в интернете. В нем участвовали учителя, ученые-историки, ветераны Великой Отечественной войны, представители религиозных конфессий и сами школьники. Большинство предложений, по словам Ливанова, касались переломных событий революции 1917 года, Гражданской и Великой Отечественной войн, новейшей истории России.

С обращением к будущим авторам учебника истории России, который теперь должен быть создан на основе концепции, выступил министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Важнейшей задачей массового исторического образования является сформировать у молодежи нравственные ориентиры, лежащие в основе чувства патриотизма и гражданственности", - сказал министр. В учебнике, уверен он, "должны быть представлены примеры высокой гражданственности, служения Отечеству, и в целом, при изложении событий должен превалировать пафос созидания, создаваться позитивный настрой в восприятии и изучении отечественной истории".

Мединский сообщил также, что Военно-историческое общество, председателем которого он является, занимается "подготовкой дополнительного пособия по военной истории России по поручению президента".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама