Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным арест бывшего сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского

30 октября 2013, 12:26 UTC+3
Экс-глава администрации Миасса обвиняется в убийстве и бандитизме
Материал из 1 страницы
Виктор Ардабьевский. Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МВД России

Виктор Ардабьевский. Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МВД России

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным арест бывшего главы администрации Миасса Челябинской области Виктора Ардабьевского, обвиняемого в убийстве и бандитизме. "Постановление Пресненского суда Москвы об избрании Ардабьевскому меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - огласила судья. Под стражей он будет находиться до 30 ноября.

По данным Следственного комитета РФ, Ардабьевский обвиняется в организации убийств по найму местных коммерсантов - Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в Миассе в 2005 и в 2008 году. При этом, по версии следствия, он знал, что исполнителями преступления являются члены межрегиональной банды "турбазовские", в связи с чем его также обвиняют и в соучастии в бандитизме. Вину в инкриминируемых преступлениях Ардабьевский не признает.

Всего по преступлениям, связанным с этой группировкой, проходит 21 фигурант. Срок следствия по уголовному делу экс-главы миасской администрации продлен до 1 февраля 2014 года.

В чем обвиняют Ардабьевского

Виктор Ардабьевский был задержан 30 сентября, после чего был этапирован в Москву. 1 октября ему предъявили обвинения в убийстве и бандитизме. Ардабьевский подозревается в организации убийств по найму местных коммерсантов - Андрея Падучина и Павла Сидорова. Преступления были совершены в Миассе в 2005 и в 2008 году. По версии следствия, сити-менеджер Миасса знал, что исполнителями преступления являются члены межрегиональной банды "турбазовские".

18 октября депутаты городского собрания Миасса проголосовали за увольнение сити-менеджера.

Дело участников "вооруженной группы"

В СК РФ уточнили, что Ардабьевский был задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении участников устойчивой вооруженной группы, в период с 1999 по 2011 год совершивших более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края. В СК добавили, что погибший предприниматель Сидоров длительное время числился как без вести пропавший, и лишь после передачи дела в ГСУ по Москве в 2012 году его тело было обнаружено в лесном массиве под Миассом.

По этому уголовному делу в Миассе также был задержан Сергей Чащин, подозреваемый в причастности к созданию банды и совершении на территории Челябинской области убийств, в том числе убийства предпринимателя Падучина. Одним из руководителей межрегиональной преступной группы был Дмитрий Лесняков, приговоренный в 2012 году Мосгорсудом к 25 годам лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама