Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники конференции соотечественников обеспокоены ограничениями на работу русскоязычных СМИ за рубежом

30 октября 2013, 13:08 UTC+3
В резолюцию вошли рекомендации по поддержке и развитию русского языка, культуры, литературы и театра
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Участники всемирной тематической конференции "Соотечественники и их вклад в мировую культуру" обеспокоены решениями ряда стран ограничить работу русскоязычных СМИ на своей территории. Об этом говорится в резолюции, принятой сегодня по итогам работы форума в Москве. В тексте документа не уточняется, о каких именно странах идет речь.

В резолюцию вошли рекомендации по поддержке и развитию русского языка, культуры, литературы и театра. При этом участники конференции особо подчеркнули необходимость работы с молодежью, с использованием новых информационных технологий для выполнения перечисленных задач.

Кроме того, в резолюции сделан акцент на привлечение зарубежных организаций соотечественников к мероприятиям, посвященным памятным датам российской истории, в том числе, 70-тилетия победы в Великой Отечественной войне и 100-летия со дня начала Первой мировой войны.

Для поощрения работы по поддержке российской культуры и русского языка за рубежом участники конференции рекомендовали рассмотреть вопрос об учреждении специальной медали за выдающиеся заслуги в этой сфере.

Как заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, принявший участие в работе форума, данная конференция "является уникальной". "Представители российских общин за рубежом впервые собрались в России для обсуждения вклада соотечественников в мировую культуру. Никогда ранее никем и нигде не делалась попытка охватить сразу все периоды творчества нашей диаспоры со времен Петра I и до наших дней", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама