Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: дополнительные ограничения для СМИ во время терактов не нужны

30 октября 2013, 17:08 UTC+3
Однако нельзя делать преступников героями, заявила глава Совфеда
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Деятельность средств массовой информации четко отрегулирована соответствующим законом и не требует введения дополнительных ограничений. Такое мнение сегодня в беседе с журналистами высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Отвечая на вопрос, нужно ли ужесточать законодательно правила работы СМИ во время террористических актов, спикер Совфеда подчеркнула, что "деятельность СМИ четко отрегулирована законом". "Я считаю, что никаких дополнительных ограничений вводить нельзя и не нужно", - подчеркнула она.

Она напомнила, что "СМИ существуют для того, чтобы отражать жизнь общества, проблемы, которые волнуют людей". Однако, заметила сенатор, с этической, нравственной и моральной точек зрения, по формату подачи материалов "нельзя, чтобы мы преступников-террористов делали героями и создавали дополнительные проблемы следствию". "Здесь нужно очень аккуратно и деликатно продумывать каждый материал. Иногда это, действительно, вызывает вопросы", - уточнила она.

Ранее сегодня министр внутренних дел Владимир Колокольцев, выступая на "Правительственном часе" в верхней палате российского парламента, высказался против обсуждения личной жизни террористов в средствах массовой информации. "Нельзя из террористов делать героев, это негативно сказывается на личностях молодого поколения", - заявил он, отвечая на вопросы сенаторов.

Колокольцев особо отметил, что обеспокоенность вызвали сообщения в ряде СМИ после теракта в Волгоградской области, в которых во всех подробностях "смаковали" личную жизнь террористки-смертницы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама