Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ставрополе участники скандальной фотосессии у мемориала "Танк Т-34" получили условные сроки

30 октября 2013, 17:16 UTC+3
По версии следствия, двое обвиняемых позировали на фоне памятника с надувной куклой из секс-шопа
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Промышленный районный суд Ставрополя сегодня приговорил к условным срокам лишения свободы участников скандальной фотосессии 9 мая у мемориала "Танк Т-34". Трое жителей Ставрополья признаны виновными по статье УК РФ "осквернение архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, группой лиц по сговору". Никита Филь и Михаил Пронин признаны виновными по статье УК РФ "хулиганство", Анастасия Польникова - "незаконное распространение порноматериалов".

"Никита Филь к 4 годам условно, Михаил Пронин и Анастасия Польникова - к трем годам условно, с испытательным сроком 3 года", - сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

В пресс-службе пояснили, что дело рассматривалось в открытом режиме. В суде были всесторонне исследованы все материалы дела. "Подсудимые не признали свою вину", - отмечают в пресс-службе.

По версии следствия, 9 мая, двое обвиняемых позировали с надувной куклой из секс-шопа на фоне памятника "Танк Т-34", и третий участник фотографировал это на мобильный телефон. При этом один из участников фотосессии был в домашнем банном халате с одетым на голову танкистским шлемом. А позже девушка разместила эти снимки на своей страничке в Интернет. "Согласно заключению комплексной искусствоведческой культуроведческой экспертизы, снимки содержат признаки осквернения мемориала", - сообщили в суде.

История получила большой общественный резонанс. После обращений ветеранов и общественности в правоохранительные органы, 14 мая были задержаны двое подозреваемых. 15 мая пресс-служба Северо-Кавказского федерального университета сообщила об отчислении студента пятого курса Никиты Филя. А в начале июня в отношении 23-летней Польниковой было возбуждено уголовное дело за размещение фотографий в Интернет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама