Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновники стали чаще сообщать о попытках дать им взятки - Иванов

30 октября 2013, 18:35 UTC+3

За первое полугодие об этом собщили 2,5 тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. В Кремле довольны ростом сознательности чиновников в плане борьбы с коррупцией. В частности, они стали чаще сами сообщать о попытках дать им взятки или о возможном конфликте интересов.

"От работников поступает все больше уведомлений о возможном возникновении конфликта интересов", - сообщил журналистам глава администрации президента Сергей Иванов. По его данным, "за первое полугодие 2013 года было подано 2100 таких заявлений". "Это хорошая цифра", - считает он.

Тем не менее, руководитель кремлевской администрации сообщил, что по итогам проверок "выявлены открытые конфликты интересов в МЧС". В качестве примера он сказал: "Близкие родственники начальника научно-технического управления МЧС генерала-майора Молчанова участвовали в деятельности коммерческих структур, взаимодействующих с подразделениями МЧС, которые он сам курировал". "Генерал Молчанов уже уволен", - сообщил Иванов.

По его наблюдениям, "был еще ряд случаев, связанных с противопожарной безопасностью, когда гражданские организации, которые возглавляются родственниками сотрудников МЧС, пишут так называемые экспертизы". Иванов посетовал, что эти заключения опасны не только с коррупционной точки зрения, но и представляют угрозу безопасности в прямом смысле.

Глава администрации Кремля также доволен, что чиновники проявляют больше сознательности и заявляют о фактах попыток подкупа. "Все чаще сообщают о попытках дачи взяток, поступило более 2,5 тысяч заявлений чиновников о том, что им предлагали взятку", - сказал Иванов. По этим фактам возбуждено 835 уголовных дел, к ответственности привлечены 311 взяткодателей.

Глава кремлевской администрации заметил, что с каждым годом чиновники подходят все более ответственно к заполнению деклараций, "сидят несколько вечеров всей семьей, считают". На его взгляд, "чиновники стали понимать ответственность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама