Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во всех частях российской армии создадут группы по противодействию наркомании

31 октября 2013, 2:04 UTC+3
Входить в группы также будут командиры подразделений, помощники командиров по правовой работе, начальники медицинских служб, психологи
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ подготовило план мероприятий по борьбе с наркоманией в армии, пишет сегодня газета "Известия".

В тексте приказа министра обороны Сергея Шойгу /проект этого документа сегодня будет обсуждаться в Главной военной прокуратуре/ указывается, что незаконное употребление наркотиков отмечается у представителей всех категорий личного состава.

В документе констатируется, что наиболее неблагоприятная ситуация — среди прапорщиков /мичманов/ и курсантов военно-учебных заведений МО России, где число лиц, имеющих опыт употребления наркотиков и их незаконного оборота, - 20% и более.

Во всех военных частях российской армии под председательством заместителей командиров по работе с личным составом планируется создать рабочие группы по противодействию злоупотреблению наркотиками. Входить в группы также будут командиры подразделений, помощники командиров по правовой работе, начальники медицинских служб, психологи.

"Мы не оцениваем ситуацию с наркоманией в войсках как критическую, скорее можно сказать, что это актуальная проблема, - сказал в интервью газете статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков. - Наркомания поразила наше общество, а армия — это его часть. Поэтому мы стараемся принимать меры по искоренению этой проблемы в воинских частях".

"Что-то сейчас говорить об ответственности командиров за разгул наркомании в воинской части рано. Эти вопросы еще будут обсуждаться", - заметил он.

Проект приказа Шойгу устанавливает "персональную ответственность подчиненных должностных лиц за низкую исполнительность при организации мероприятий, направленных на пресечение употребления наркотиков, а также их незаконное распространение в Вооруженных силах".

В документе указывается, что причинами увеличения наркомании среди личного состава являются попустительское отношение к данной проблеме ряда командиров и низкая эффективность системы работы должностных лиц органов военного управления.

Для борьбы с наркоманией в армии главному военно-медицинскому управлению Минобороны поручается организовать оснащение медслужбы воинских частей медицинским имуществом для проведения обследований /экспресс-тестирования/ военнослужащих по выявлению употребления наркотиков.

На данный момент в Вооруженных силах действует этапная система профилактики наркомании, эффективность работы которой в министерстве признана недостаточной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама