Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Камбоджи штурмует остров, где укрылся Полонский

11 ноября 2013, 9:13 UTC+3 МОСКВА
Сам он сбежал на материк, сообщил его адвокат
Материал из 1 страницы
Сергей Полонский, 2012.

Сергей Полонский, 2012.

© Фото ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция Камбоджи начала операцию по задержанию российского бизнесмена Сергея Полонского. В ней принимают участие несколько десятков местных полицейских. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

Полиция Камбоджи назвала Полонского "особо опасным преступником"

"В документах сотрудников полиции Камбоджи он проходит как "особо опасный преступник". Активизация полицейских Камбоджи связана с тем, что накануне Полонский разместил в интернете видеозапись, где один из местных начальников МВД вымогает у моего клиента миллион долларов за то, чтобы его не экстрадировали в Россию", - заявил Карабанов. По его словам, самого Полонского на острове, нет, он уплыл на материковую часть страны. "Камбоджа - не очень большое государство, и вероятно, вскоре его поймают. Тогда Полонского, вероятно, выдадут российской стороне", - сказал адвокат.

"Ранее Полонский находился на камбоджийской территории под подпиской о невыезде, а соглашения о выдаче преступников между Россией и Камбоджей нет. В таких случаях вопрос о передаче обвиняемого властям иностранного государства находится в исключительной компетенции той страны, где он находится. В данном случае - властей Камбоджи. В связи с этим местные полицейские и решили потребовать с моего клиента взятку", - утверждает Карабанов.

Гражданство Камбоджи

В сентябре Полонский получил подданство королевства Камбоджа, где ему принадлежит один из островов в Южно-Китайском море. Адвокат бизнесмена Диана Татосова сообщала, что он также намерен добиваться израильского гражданства.

Обвинения в мошенничестве при строительстве "Кутузовской мили"

Следственный департамент МВД РФ 14 июня заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию.

Ранее Мосгорсуд признал законным заочный арест Полонского. Апелляционная коллегия суда отклонила жалобу защиты бизнесмена и сочла обоснованными доводы прокуратуры о необходимости проведения международного розыска Полонского и доставки его в Россию для участия в следственных действиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама