Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Камбодже, по неофициальной информации, задержан Сергей Полонский

11 ноября 2013, 9:38 UTC+3 МОСКВА

Адвокат бизнесмена призывает дождаться официального заявления властей страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат Полонского Александр Карабанов получил неофициальную информацию о задержании его клиента в Камбодже. Об этом Карабанов сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС.

По словам защитника, ему позвонил журналист, находящийся в Камбодже, и сообщил, что Полонского задержали. "Однако это неофициальная информация, я бы дождался официального заявления властей Камбоджи, прежде чем делать какие-либо выводы", - сказал Карабанов.

"Особо опасный преступник"

В понедельник полиция Камбоджи начала операцию по задержанию российского бизнесмена Сергея Полонского. В ней принимают участие несколько десятков местных полицейских. Как сообщил адвокат предпринимателя, в документах полиции Полонский проходит как "особо опасный преступник".

Активизация полицейских связана с тем, что накануне Полонский разместил в интернете видеозапись, где один из местных начальников МВД вымогает у моего клиента миллион долларов за то, чтобы его не экстрадировали в Россию", заявил адвокат. По его словам, самого Полонского на острове, нет, он уплыл на материковую часть страны. 

Почему Полонского ищет Интерпол

14 октября МВД России объявило предпринимателя в международный розыск по линии Интерпола. А в начале ноября Генпрокуратура РФ направила в Камбоджу официальный запрос о выдаче Полонского.

14 июня Следственный департамент МВД заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд руб., но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало преднамеренное банкротство и ее ликвидацию. 13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского.

В сентябре Полонский получил подданство королевства Камбоджа, где ему принадлежит один из островов в Южно-Китайском море. Адвокат бизнесмена сообщала, что он также намерен добиваться израильского гражданства.

Бизнесмен хочет на родину

6 ноября адвокат Полонского Александр Карабанов сообщил, что его подзащитный готов вернуться в Россию и заключить сделку со следствием. "Он очень хочет вернуться в Россию, но у него нет такой возможности", - сказал Кабанов.

В МВД России заявили, что официального обращения от Полонского о готовности заключить сделку со следствием в МВД не поступало. По данным ведомства, на общую электронную почту министерства пришло только письмо якобы за подписью Полонского, в котором он просит следователя изменить ему меру пресечения. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама