Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове полицейский стал фигурантом уголовного дела

11 ноября 2013, 10:18 UTC+3 КЕМЕРОВО Бычкова Ольга
На его глазах был избит участник одиночного пикета
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении полицейского в Кемерово, который не предпринял никаких действий, чтобы остановить мужчину, избившего на его глазах участника одиночного пикета - бывшего кандидата в депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области от партии "Яблоко". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 статье 293 УК РФ "Халатность" по результатам доследственной проверки. Она проводилась в связи с распространенной в середине октября в соцсетях и интернете видеозаписью, на которой видно, как неизвестный на глазах у сотрудника полиции напал на мужчину, который шел с плакатом по площади Советов в центре Кемерово, и попытался выхватить плакат. Между ними произошла потасовка, в ходе которой нападавший нанес несколько ударов. Ранее на сайте партии "Яблоко" сообщалось, что был избит бывший кандидат в депутаты совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Артемьев, который проводил одиночный пикет против фальсификации выборов, состоявшихся 8 сентября 2013 года.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по области, сотрудник полиции по результатам служебной проверки был уволен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама