Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выплаты вкладчикам самарского Волго-Камского банка начнутся не позднее 25 ноября

11 ноября 2013, 10:57 UTC+3 МОСКВА
Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Выплаты вкладчикам самарской кредитной организации "Межрегиональный Волго- Камский банк реконструкции и развития" /Волго-Камский банк/ начнутся не позднее 25 ноября 2013 года. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов /АСВ/.

Согласно отчетности банка по российским стандартам бухучета на 1 октября 2013 года, объем вкладов физлиц в кредитной организации составлял 4,33 млрд рублей.

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

АСВ не позднее 15 ноября 2013 года намерено на конкурсной основе выбрать банк-агент для приема заявлений граждан и выплат им компенсаций по вкладам.

Банк России сегодня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Волго-Камского банка в связи с неисполнением им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. По данным ЦБ, банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации финансового положения банка.

В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама