Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На острове Полонского в Камбодже проходит обыск в присутствии бизнесмена

11 ноября 2013, 12:13 UTC+3
По словам адвоката предпринимателя, пока не известно, с чем связан обыск
Материал из 1 страницы
Остров Сергея Полонского.

Остров Сергея Полонского.

© traveldudes.org

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Остров российского бизнесмена Сергея Полонского обыскивают полицейские. Сам он также находится на этом острове. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат олигарха Александр Карабанов.

"Мне позвонил помощник Сергея, официально подтвердил, что Полонский задержан и что на его острове идет обыск", - сказал адвокат. По его словам, пока не ясно, связано ли это с вопросом экстрадиции бизнесмена или с уголовным делом по факту нападения на камбоджийских матросов. "Видимо, в ближайшее время мне предстоит вылететь туда и разобраться в ситуации", - сказал Карабанов.

Задержание "особо опасного преступника"

Ранее в понедельник стало известно, что Полонский задержан. В операции по задержанию принимали участие несколько десятков камбоджийских полицейских. Как сообщил адвокат бизнесмена, в документах полиции Полонский проходит как "особо опасный преступник".

По словам защитника, активизация правоохранительных органов связана с тем, что накануне Полонский разместил в интернете видеозапись, где один из местных начальников МВД вымогает у моего клиента миллион долларов за то, чтобы его не экстрадировали в Россию".

14 октября МВД России объявило предпринимателя в международный розыск по линии Интерпола. А в начале ноября Генпрокуратура РФ направила в Камбоджу официальный запрос о выдаче Полонского.

 14 июня 2013 года Следственный департамент МВД заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

Инцидент с камбоджийскими моряками

30 декабря 2012 года Сергей Полонский и два его товарища - Константин Баглай и Александр Карачинский - были задержаны в Камбодже. Причиной стал инцидент на судне, которое доставляло троих россиян на берег после поездки на острова. Экипаж из шести моряков сообщил, что нетрезвые пассажиры, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Россияне эти обвинения категорически отрицают. В самом начале следствия пострадавшие отозвали свои исковые заявления.

Позже суд города Сиануквиля освободил Баглая и Карачинского под поручительство, Полонский без объяснения причин был оставлен под стражей. В апреле 2013 года находившийся три месяца в камбоджийской тюрьме Сергей Полонский был временно освобожден до суда под подписку о невыезде. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама