Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил правительству организовать производственный охотничий контроль

11 ноября 2013, 13:00 UTC+3 МОСКВА

Срок исполнения поручения - до 15 февраля 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить принятие нормативных актов, необходимых для реализации закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Речь идет об осуществлении производственного охотничьего контроля. Полный перечень поручений по вопросам сохранения амурских тигров и дальневосточных леопардов опубликован сегодня на сайте Кремля. Кроме этого, документ предписывает правительству создать и внедрить в стране "системы отслеживания происхождения древесины, определить, в том числе, объемы и источники необходимого финансирования для ее функционирования". Ответственным назначен премьер-министр Дмитрий Медведев, срок исполнения - до 15 февраля 2014 года.

Президент также поручил кабинету министров представить предложения по увеличению бюджетных ассигнований на финансирование деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих управление особо охраняемыми природными территориями федерального значения. Помимо этого, министрам предстоит принять решения по выделению лесных и охотничьих субвенций из перечня субвенций из федерального бюджета на 2014-2016 годы бюджетам регионов. Соответствующий доклад премьер должен представить к 1 декабря 2013 года.

Кроме того, глава государства поручил кабмину представить предложения по наделению производственных охотничьих инспекторов полномочиями по проведению досмотра вещей охотников и их транспортных средств; по созданию института общественных инспекторов по охране окружающей среды, в том числе объектов животного мира; по созданию механизмов экономического стимулирования граждан и должностных лиц в борьбе с правонарушениями и преступлениями в экологической сфере; совершенствованию контроля за реализацией приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов в части выполнения инвесторами принятых на себя обязательств.

Правительству предписано представить предложения по уточнению требований к арендаторам лесных участков, в том числе направленных на обеспечение арендаторами охраны лесных участков от незаконных рубок и пожаров, по наделению штатных работников организаций, арендующих лесные участки для заготовки древесины, полномочиями по проверке документов физических лиц и осмотру их транспорта в границах предоставленных в аренду лесных участков. Об этом Дмитрию Медведеву необходимо доложить к 1 февраля 2014 года.

В эти же сроки кабмин должен представить доклад о целесообразности наделения должностных лиц органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды, лесного законодательства, законодательства о животном мире, особо охраняемых природных территориях, полномочиями по осуществлению в труднодоступных и отдаленных местностях личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при гражданах, их транспорта, а также изъятия вещей и документов в отсутствие понятых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама