Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд может начать после 2015 года программу по развитию системы реабилитации инвалидов

11 ноября 2013, 13:29 UTC+3
В России нет единой системы реабилитационных центров, концепции их развития и методик
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. После окончания программы по созданию комфортных условий для лиц с ограниченными возможностями "Доступная среда" в 2015 году Министерство труда и социальной защиты РФ планирует начать программу по развитию системы реабилитации инвалидов. Об этом сообщил журналистам после заседания координационного совета по реализации программы "Доступная среда" заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко.

"Мы планируем, что это будет как "Доступная среда", но мы хотим сориентироваться именно на развитие сферы реабилитации для инвалидов - то, чего у нас сейчас нет в стране. Это создание сети реабилитационных центров и реабилитационных учреждений", - пояснил Вовченко.

Он уточнил, что сейчас в России нет единой системы реабилитационных центров, концепции их развития и методик. "Цель - это реабилитация инвалидов, восстановление утраченных навыков, возврат к полноценной жизни, где это возможно", - уточнил замминистра. Он считает, что "все инвалиды должны быть обеспечены такими центрами в связи с высокой степенью утраты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама