Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовку к зимней Универсиаде в Красноярске будет курировать Шувалов

11 ноября 2013, 13:41 UTC+3

Россия никогда прежде не принимала зимнюю Универсиаду

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов будет курировать подготовку к зимней Универсиаде, которая пройдет в Красноярске в 2019 году. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с заместителями председателя правительства. "Я надеюсь, что мы сможем организовать зимнюю Универсиаду на таком же уровне, как была организована летняя /в Казани/, - подчеркнул Медведев. - Она должна стать праздником и для жителей Красноярска, и для жителей всей нашей страны, для всех спортсменов, которые приедут в ней участвовать". "Проработкой этих вопросов по линии правительства будет заниматься первый вице-премьер Шувалов Игорь Иванович, сегодня он у нас в командировке, мы его этим известием обрадуем", - добавил глава правительства.

Медведев напомнил, что Международная федерация студенческого спорта приняла решение о проведении Всемирной универсиады в 2019 году в Красноярске. "Это очередное крупное спортивное событие, которым будет заниматься наша страна, которое мы будем у себя устраивать, - подчеркнул глава кабинета. - Я хочу всех, кто хотел этого события, поздравить - это действительно большой спортивный праздник". В связи с этим председатель правительства также напомнил, что совсем недавно в Казани были проведены летние студенческие игры, "всем очень понравилось - и жителям Казани, и приезжим, и тем, кто представлял спорт, и тем, кто представлял соответствующую международную организацию".

Для проведения Универсиады в Красноярске предполагается задействовать около 300 имеющихся и планируемых к реконструкции или постройке объектов. В их числе такие новые уникальные сооружения для зимних видов спорта, как "Арена-Север", достраиваемые Академия биатлона и Академия зимних видов спорта с комплексом трамплинов и санно- бобслейной трассой. Городу потребуется построить две ледовые арены на 3,5 тысячи мест, а также реконструировать Дворец спорта имени Ивана Ярыгина и Центральный стадион.

Как ожидается, в зимней Универсиаде-2019 примут участие свыше 5 тысяч студентов из более 60 стран.

Россия никогда прежде не принимала зимнюю Универсиаду, а летнюю - дважды: в Москве в 1973 году и в Казани в нынешнем году.

Всемирная Универсиада - международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые Международной федерацией студенческого спорта. Первый студенческий аналог зимних Олимпийских игр прошел в 1960 году во французском Шамони.

В соревновательную программу зимних Универсиад входят 11 видов спорта: горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, фристайл, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, сноубординг, керлинг, фигурное катание, хоккей, шорт-трек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама