Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом исполнительного директора Шереметьевского профсоюза

11 ноября 2013, 14:01 UTC+3 МОСКВА

Он обвиняется в покушении на хищение имущества компании "Аэрофлот" в особо крупном размере

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным арест исполнительного директора Шереметьевского профсоюза летного состава Алексея Шляпникова, обвиняемого в покушении на хищение имущества компании "Аэрофлот" в особо крупном размере. Таким образом, было отказано в удовлетворении жалобы защиты.

"Постановление Мещанского суда Москвы об избрании в отношении Шляпникова меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - говорится в определении Мосгорсуда.

Под арестом обвиняемый будет находиться до 19 декабря.

Выслушав доводы сторон, апелляционная инстанция не нашла основания для избрания Шляпникову меры пресечения, не связанной с содержанием в следственном изоляторе.

Сам обвиняемый настаивает на своей непричастности к инкриминируемому преступлению. По его словам, "это была подстава, так как я действовал в соответствии с условиями "Аэрофлота".

Также по делу арестован активист Шереметьевского профсоюза летного состава Валерия Пимошенко.

Версия следствия: злоумышленники требовали 100 млн рублей

По версии следствия, "с августа 2009 года по настоящее время Шляпников и Пимошенко предлагали руководству "Аэрофлота" свои услуги по снижению издержек авиакомпании на выплаты летному составу, определенные предписанием Государственной инспекции труда города Москвы, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании, которые причинили бы существенный вред деловой репутации и повлекли бы смену его руководства. За свои услуги злоумышленники требовали от руководства авиакомпании передачи им денежных средств в сумме 100 млн рублей. В ходе неоднократных переговоров указанная сумма была снижена до 30 млн рублей".

Задержаны с поличным

18 октября при получении первой части денег из банковской ячейки в размере 10 млн рублей Шляпников и Пимошенко были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ России и транспортной полиции, отметили в СК.

Как сообщили ранее в пресс-центре МВД, "профсоюзные активисты в случае достижения договоренности также пообещали руководству "Аэрофлота" отменить проведение последующих массовых акций протестов пилотов. В противном случае пригрозили продолжить подобные акции".

Конфедерация труда России встала на защиту

Между тем накануне за Шляпникова и Пимошенко вступилась Конфедерация труда России.

В принятом заявлении исполкома КТР отмечается, что "лидеры Шереметьевского профсоюза летного состава совершили целый ряд ошибок при организации взаимодействия с представителями работодателя", но члены Конфедерации "убеждены в том, что они /Шляпников и Пимошенко/ не виновны в преступлениях, в которых их обвиняют". В КТР не исключают, что речь идет о попытке "разгромить эффективно действующую" профорганизацию, и призывают провести объективное расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама