Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Камбоджи: Полонский будет экстрадирован в Россию

11 ноября 2013, 14:55 UTC+3 БАНГКОК

Российский бизнесмен, обвиняемый в мошенничестве, задержан в городе Сиануквиль

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полиция Камбоджи арестовала Сергея Полонского

Полиция Камбоджи арестовала Сергея Полонского

© AP

БАНГКОК, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Камбоджи подтвердили арест российского бизнесмена Сергея Полонского. Руководитель департамента информации МВД Чай Синарит сообщил, что предприниматель был задержан силами правопорядка сегодня утром в южном городе Сиануквиль.

По его словам, задержание было произведено по запросу правительства России.

Официальный представитель полиции заявил, что Полонский будет экстрадирован на родину. Дата экстрадиции будет определена позднее.

Как задерживали Полонского

В понедельник несколько десятков камбоджийских полицейских провели операцию по задержанию бизнесмена. Полонский был задержан, на его острове в Камбодже прошел обыск - в присутствии самого предпринимателя. Кк заявил адвокат Полонского Александр Карабанов, в документах полиции Полонский проходит как "особо опасный преступник".

По словам защитника, активизация правоохранительных органов связана с тем, что накануне россиянин разместил в интернете видеозапись, где один из местных начальников МВД якобы вымогает у его клиента миллион долларов за то, чтобы его не экстрадировали в Россию.

Кто ищет бизнесмена

14 октября МВД России объявило предпринимателя в международный розыск по линии Интерпола. А в начале ноября Генпрокуратура РФ направила в Камбоджу официальный запрос о выдаче Полонского.

14 июня 2013 года Следственный департамент МВД заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

Еще одно дело, по которому проходит Полонский, связано с событиями в декабре 2012 года. Тогда Полонский и два его товарища - Константин Баглай и Александр Карачинский - были задержаны в Камбодже. Причиной стал инцидент на судне, которое доставляло троих россиян на берег после поездки на острова. Экипаж из шести моряков сообщил, что нетрезвые пассажиры, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Россияне эти обвинения категорически отрицают. В самом начале следствия пострадавшие отозвали свои исковые заявления.

Позже суд города Сиануквиля освободил Баглая и Карачинского под поручительство, Полонский без объяснения причин был оставлен под стражей. В апреле 2013 года находившийся три месяца в камбоджийской тюрьме Сергей Полонский был временно освобожден до суда под подписку о невыезде. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама