Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья проверят документооборот в сфере похоронного дела в регионе

11 ноября 2013, 14:59 UTC+3 МОСКВА
"Нам необходим тотальный мониторинг того, как на местах ведется вся необходимая и требуемая документация", - сообщила министр потребительского рынка и услуг области
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Чтобы навести порядок в сфере похоронного дела, власти Подмосковья планируют до конца этого года проверить весь документооборот по выдаче разрешений и оформлению документов на захоронения в регионе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе министерства потребительского рынка и услуг Московской области. "Нам необходим тотальный мониторинг того, как на местах ведется вся необходимая и требуемая документация", - сообщила министр потребительского рынка и услуг области Екатерина Семенова. "По итогам последних проверок сотрудникам министерства снова пришлось составлять отрицательные заключения, выписывать протоколы и акты об обнаруженных нарушениях", - сказала она.

Нарушения, по словам министра, связаны с порядком ведения книг регистрации захоронений, надмогильных сооружений, захоронений урн с прахом. "Это и нарушения прав граждан, касающиеся предоставления мест для родственных захоронений, и выдачи документов, удостоверяющих захоронение", - отметила Семенова.

"Все нарушения запротоколированы, а на ответственных лиц наложены штрафы, - добавила министр. - Наибольший штраф наложен на главу городского поселения Монино - 60 000 рублей, еще на 10 000 рублей оштрафован директор муниципального предприятия городского поселения Монино "Ритуал М".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама