Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против бывших руководителей "Банка Москвы" возбуждено новое уголовное дело

11 ноября 2013, 15:30 UTC+3
Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин подозреваются в легализации доходов, полученных преступным путем
Материал из 1 страницы
Работа отделения Банка Москвы

Работа отделения Банка Москвы

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В отношении бывших руководителей "Банка Москвы" Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина возбуждено еще одно уголовное дело. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД, они подозреваются в легализации доходов, полученных преступным путем.

Дело об отмывании денег

В ноябре 2012 года Следственный департамент МВД России сообщил о привлечении Бородина и Акулинина в качестве обвиняемых по уголовному делу о мошенничестве, совершенном путем организации незаконной выдачи кредитов оффшорным компаниям.

По данным следствия, бывшие руководители банка в 2008-2011 годах "организовали перечисление с корреспондентского счета  "Банка Москвы" не менее 50 млрд рублей на счета подконтрольных коммерческих компаний, зарегистрированных на территории Кипра. При этом ни одна из нескольких десятков задействованных в преступной схеме фирм не вела какой-либо финансово-хозяйственной деятельности. Расчетные счета "однодневок" также обслуживались кипрским банком.

В ходе расследования установлено, что обвиняемые легализовали денежные средства через аффилированные к ним компании-нерезиденты, опять-таки зарегистрированные на кипрской территории. По данным следствия, экс-банкиры совершили незаконные финансовые операции на сумму более 623 млн рублей, сообщили в МВД.

Сообщается также, что к совершению этого преступления причастны бывшие руководители и сотрудники структурных подразделений банка.

Руководство "Банка Москвы" и бывший мэр столицы

Сейчас экс-президент "Банка Москвы" Бородин и бывший первый вице-президент Акулинин находятся за пределами России и объявлены в розыск.

По некоторым эпизодам хищений показания также давали бывший мэр Москвы Юрий Лужков, а также его супруга, ранее глава компании ИНТЕКО Елена Батурина. Она по-прежнему остается свидетелем в этом деле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама