Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против бывших руководителей "Банка Москвы" возбуждено новое уголовное дело

11 ноября 2013, 15:30 UTC+3
Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин подозреваются в легализации доходов, полученных преступным путем
Материал из 1 страницы
Работа отделения Банка Москвы

Работа отделения Банка Москвы

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В отношении бывших руководителей "Банка Москвы" Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина возбуждено еще одно уголовное дело. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД, они подозреваются в легализации доходов, полученных преступным путем.

Дело об отмывании денег

В ноябре 2012 года Следственный департамент МВД России сообщил о привлечении Бородина и Акулинина в качестве обвиняемых по уголовному делу о мошенничестве, совершенном путем организации незаконной выдачи кредитов оффшорным компаниям.

По данным следствия, бывшие руководители банка в 2008-2011 годах "организовали перечисление с корреспондентского счета  "Банка Москвы" не менее 50 млрд рублей на счета подконтрольных коммерческих компаний, зарегистрированных на территории Кипра. При этом ни одна из нескольких десятков задействованных в преступной схеме фирм не вела какой-либо финансово-хозяйственной деятельности. Расчетные счета "однодневок" также обслуживались кипрским банком.

В ходе расследования установлено, что обвиняемые легализовали денежные средства через аффилированные к ним компании-нерезиденты, опять-таки зарегистрированные на кипрской территории. По данным следствия, экс-банкиры совершили незаконные финансовые операции на сумму более 623 млн рублей, сообщили в МВД.

Сообщается также, что к совершению этого преступления причастны бывшие руководители и сотрудники структурных подразделений банка.

Руководство "Банка Москвы" и бывший мэр столицы

Сейчас экс-президент "Банка Москвы" Бородин и бывший первый вице-президент Акулинин находятся за пределами России и объявлены в розыск.

По некоторым эпизодам хищений показания также давали бывший мэр Москвы Юрий Лужков, а также его супруга, ранее глава компании ИНТЕКО Елена Батурина. Она по-прежнему остается свидетелем в этом деле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама