Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основное заседание по делу Кабанова, обвиняемого в убийстве жены, будет публичным

11 ноября 2013, 15:38 UTC+3
Рассмотрение дела по существу назначено на 21 ноября
Материал из 1 страницы
 Алексей Кабанов во время предварительных слушаний в Головинском суде

Алексей Кабанов во время предварительных слушаний в Головинском суде

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Головинский суд Москвы назначил на 21 ноября рассмотрение по существу дела в отношении Алексея Кабанова, обвиняемого в жестоком убийстве своей жены - журналистки Ирины Кабановой, передает корр. ИТАР-ТАСС.

На этом заседании гособвинитель выступит со вступительным словом, в котором изложит фабулу обвинения, после этого у Кабанова будет возможность выразить свое отношение к предъявленному обвинению. Затем суд приступит к исследованию доказательств по делу.

Предварительные слушания

В понедельник суд в закрытом режиме провел предварительные слушания, разрешив процессуальные вопросы и назначив основное заседание, которое состоится в присутствии публики.

В удовлетворении ходатайств защиты Кабанова об исключении из дела ряда доказательств, среди которых протоколы допросов обвиняемого на стадии следствия, суд отказал. Суд также счел преждевременной просьбу защиты о вызове на заседание для допроса специалистов, проводивших психиатрическое обследование Кабанова в Институте им. Сербского.

Вместе с тем, суд продлил срок содержания Кабанова под стражей до 30 апреля 2014 года, решив, что находясь на свободе, он может скрыться от правосудия.

Представитель матери погибшей, адвокат Федор Куприянов сообщил журналистам, что не будет подавать гражданские иски о компенсации морального вреда. "Наша позиция в том, что нам ничего не нужно от этого человека", - заявил защитник. Он также добавил, что дети погибшей находятся у родственников и воспитываются в хороших условиях.

Ранее суд отказал Кабанову в рассмотрении дела коллегией присяжных заседателей в связи с тем, что инкриминируемая ему статья УК РФ не подпадает под перечень статей, рассматриваемых присяжными.

Как погибла Ирина Кабанова

По версии следствия, в ночь на 3 января 2013 года Алексей Кабанов дома пил спиртное вместе со своей супругой. Затем он напал на нее, повалил на пол и начал душить, также он несколько раз ударил ее в грудь и живот. Женщина скончалась от травмы и острой кровопотери. После этого Кабанов отнес тело в ванную, расчленил и упаковал. Некоторые фрагменты тела он выбросил в мусорный контейнер, другие перенес в багажное отделение автомобиля "Шкода", где их позже обнаружил следователь при осмотре машины.

Чтобы скрыть следы преступления, Кабанов подал заявление о розыске жены в правоохранительные органы. Для убедительности он опубликовал в социальных сетях объявления об исчезновении женщины и просьбу помочь в ее розыске.

Алексей Кабанов - сооснователь московского кафе "Проект ОГИ".

Временным опекуном младших детей убитой журналистки была признана бабушка. Старшие дети живут с первым мужем Кабановой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама