Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинскую область поступили 169 млн рублей на покрытие ущерба от падения метеорита

11 ноября 2013, 16:33 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Ткаченко Евгений
Речь идет о затратах бизнесменов, которые провели остекление пострадавших зданий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинскую область из федерального бюджета поступила денежная компенсация в сумме 169 млн рублей на покрытие ущерба от падения метеорита 15 февраля 2013 года, сообщила пресс-служба губернатора. Речь идет о затратах бизнесменов, которые провели остекление пострадавших зданий.

По данным пресс-службы, возмещение расходов шло из трех источников - муниципальных, областного и федерального бюджетов. Ранее пришли 21 млн рублей - они выплачены гражданам, пострадавшим в результате падения метеорита. По поручению губернатора Михаила Юревича пришедшие средства должны дойти до исполнителей работ до конца текущей недели.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей области Александра Гончарова, вопрос с федеральным трансфертом оказался весьма сложным.

Вице-премьер областного правительства Сергей Шаль выразил благодарность всем предпринимателям, которые приняли участие в восстановительных работах.

"С нашей стороны своевременно были подготовлены все списки для компенсаций, - отметил он. - Но, как мы полагаем, задержка произошла из-за того, что все резервные средства были брошены на Дальний Восток. Теперь и к нам поступила последняя часть компенсации из центра".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама