Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный за акцию на Красной площади художник Павленский освобожден

11 ноября 2013, 16:46 UTC+3 МОСКВА
Его отпустили без объяснения причин
Материал из 1 страницы
Художник Петр Павленский у здания Тверского суда Москвы

Художник Петр Павленский у здания Тверского суда Москвы

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы не будет рассматривать дело об административном правонарушении петербургского художника Петра Павленского, пригвоздившего себя в воскресенье к брусчатке Красной площади.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, задержанного отпустили без объяснения причин.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Екатерина Коротова, "суд вернул материалы дела начальнику отдела полиции по району "Китай-Город" для устранения нарушений". В материалах дела отсутствует описание противоправных действий Павленского.

Следствие обвиняет художника   в мелком хулиганстве, то есть "в нарушении общественного порядка, выразившемся в явном неуважении к обществу, сопровождающимся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а paвно унижению или повреждению чужого имущества". Необходимым элементом состава правонарушения является одно из перечисленных в законе действий лица, которым должно сопровождаться нарушение общественного порядка.

После исправления нарушений правоохранительные органы могут вновь направить материалы в суд. Максимальное наказание, которое грозит Павленскому за мелкое хулиганство, предусматривает 15 суток ареста.

Инцидент произошел 10 ноября на Красной площади. Раздевшись, Павленский, прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем. С площади мужчину забрали медики, от госпитализации после оказания врачебной помощи он отказался и провел ночь в ОВД.

Другие акции Павленского

Летом прошлого года художник зашил себе рот и вышел к Казанскому собору с плакатом в поддержку Pussy Riot. В мае этого года Павленский разделся и замотался в колючую проволоку у Мариинского дворца, где заседает Заксобрание Петербурга. Это он сделал в знак протеста против изменений в законодательстве, в частности ужесточения законодательства об НКО и запрета гомосексуальной пропаганды. Поначалу в отношении художника было возбуждено административное дело о мелком хулиганстве, однако 12 июля Октябрьский районный суд Петербурга оправдал Павленского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама