Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный за акцию на Красной площади художник Павленский освобожден

11 ноября 2013, 16:46 UTC+3 МОСКВА
Его отпустили без объяснения причин
Материал из 1 страницы
Художник Петр Павленский у здания Тверского суда Москвы

Художник Петр Павленский у здания Тверского суда Москвы

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы не будет рассматривать дело об административном правонарушении петербургского художника Петра Павленского, пригвоздившего себя в воскресенье к брусчатке Красной площади.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, задержанного отпустили без объяснения причин.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Екатерина Коротова, "суд вернул материалы дела начальнику отдела полиции по району "Китай-Город" для устранения нарушений". В материалах дела отсутствует описание противоправных действий Павленского.

Следствие обвиняет художника   в мелком хулиганстве, то есть "в нарушении общественного порядка, выразившемся в явном неуважении к обществу, сопровождающимся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а paвно унижению или повреждению чужого имущества". Необходимым элементом состава правонарушения является одно из перечисленных в законе действий лица, которым должно сопровождаться нарушение общественного порядка.

После исправления нарушений правоохранительные органы могут вновь направить материалы в суд. Максимальное наказание, которое грозит Павленскому за мелкое хулиганство, предусматривает 15 суток ареста.

Инцидент произошел 10 ноября на Красной площади. Раздевшись, Павленский, прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем. С площади мужчину забрали медики, от госпитализации после оказания врачебной помощи он отказался и провел ночь в ОВД.

Другие акции Павленского

Летом прошлого года художник зашил себе рот и вышел к Казанскому собору с плакатом в поддержку Pussy Riot. В мае этого года Павленский разделся и замотался в колючую проволоку у Мариинского дворца, где заседает Заксобрание Петербурга. Это он сделал в знак протеста против изменений в законодательстве, в частности ужесточения законодательства об НКО и запрета гомосексуальной пропаганды. Поначалу в отношении художника было возбуждено административное дело о мелком хулиганстве, однако 12 июля Октябрьский районный суд Петербурга оправдал Павленского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама