Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным отказ рассматривать жалобу адвоката семьи Магнитского

11 ноября 2013, 17:08 UTC+3 МОСКВА
Апелляционная инстанция не нашла оснований для удовлетворения заявления защитника
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным отказ Тверского суда рассматривать жалобу адвоката семьи Сергея Магнитского Николая Горохова в отношении заместителя Генерального прокурора РФ Виктора Гриня, который не нашел нарушений в действиях сотрудников МВД по делу о гибели аудитора в СИЗО.

По мнению заявителя, заключение замгенпрокурора "в рамках расследования уголовного дела по факту смерти Сергея Магнитского, безусловно нарушает права и интересы его матери, и находится в глубоком противоречии с выводами членов Совета при президенте РФ по правам человека".

Рассмотрев доводы сторон, апелляционная инстанция не нашла оснований для удовлетворения заявления защитника.

11 июля судья Игорь Алисов вынес обвинительный приговор в отношении аудитора британского фонда "Хермитидж Капитал менеджмент", скончавшемуся в СИЗО Сергея Магнитского и главы фонда Уильяма Браудера по делу об уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 522 млрд рублей. Браудер был приговорен к девяти годам заключения заочно и лишен права заниматься предпринимательской деятельностью в течении двух лет. В отношении Магнитского уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам.

Родственники умершего бойкотировали судебный процесс, считая его не легитимным.

В настоящее время Игорь Алисов является судьей Мосгорсуда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама