Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителей компании ТГК-2 подозревают в причинении ущерба на 1 млрд рублей

11 ноября 2013, 17:47 UTC+3

Возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Территория ТЭЦ

Территория ТЭЦ

© ИТАР-ТАСС/Денис Русинов

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Ярославской области полиция подозревает руководителей ТГК-2 /Территориальной генерирующей компании 2/ в причинении ущерба компании на сумму более 1 млрд рублей, сообщили в пресс-службе МВД.

"Выявлен факт причинения ущерба на сумму более 1 млрд рублей со стороны должностных лиц ОАО "ТГК-2", - сказали в МВД. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ /"Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием"/.

Установлено, что руководители компании имели задолженность перед ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" в размере более 1 млрд рублей. "Имея возможность погасить долги, должностные лица ТГК-2 направляли деньги не на расчеты с кредиторами, а на иные цели", - отметили в ведомстве.

Медведев потребовал разобраться с ТГК-2

В конце октября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву разобраться с неплатежами компании. ТГК-2, принадлежащая корпорации "Синтез", за полгода увеличила долги перед "Газпромом" на 2,3 млрд рублей - до 6,9 млрд рублей. Рост неплатежей, по утверждению "Газпрома", носит целенаправленный характер. Глава "Газпрома" Алексей Миллерсобщил о необходимости привлечения Генпрокуратуры и Следственного комитета, чтобы разобраться в ситуации.

Неисполнение обязательств

18 сентября ОАО "ТГК-2" не исполнило обязательства по выплатам при погашении облигаций серии БО-01 в размере 5 млрд рублей и дохода по 6-му купону облигаций в размере 224,5 млн рублей. Причиной неисполнения обязательства стала реструктуризация обязательств. 

Компания заявляла, что намерена реструктуризировать выпуск облигаций за счет нового пятилетнего выпуска БО-02 на сумму примерно 4,7 млрд рублей. Вместе с тем крупнейшие держатели облигаций ТГК-2 - НПФ "Благосостояние" и УК "Сбербанк Управление активами" заявили о несогласии с условиями реструктуризации. 

Чем занимается ТГК-2

Энергетическая компания ТГК-2 производит и реализует электрическую и тепловую энергию и объединяет энергогенерирующие мощности Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей. Под управлением компании находятся 15 ТЭЦ, 11 котельных, 5 предприятий тепловых сетей. Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 - 2,533 тыс МВт, установленная тепловая мощность - 11,659 тыс Гкал час. Основным акционером ТГК-2 является группа "Синтез".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама