Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил срок ареста экс-главе Росбанка до 16 января

11 ноября 2013, 18:20 UTC+3 МОСКВА /ИТАР-ТАСС
Владимир Голубков подозревается в коммерческом подкупе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня продлил срок содержания под стражей бывшего главы Росбанка Владимира Голубкова на три месяца, сообщает корр.ИТАР-ТАСС из зала суда. Голубков подозревается в коммерческом подкупе, срок его содержания под стражей истекал 16 ноября.

Следователи полагают, что находясь на свободе, Голубков может скрыться от правоохранительных органов, а также с помощью своих связей оказать воздействие на свидетелей и других участников процесса. Защита экс-главы Росбанка возражала против продления ареста банкира и заявляла о его плохом стоянии здоровья, которое препятствует нахождению под стражей. Адвокаты Голубкова просили также изменить ему меру пресечения на домашний арест.

"Выслушав мнения сторон, суд нашел ходатайство следствия о продлении ареста законным и обоснованным, подлежащим удовлетворению", - зачитала решение судья Татьяна Васюченко.

Кроме того, по решению суда, под домашним арестом до 16 января будущего года останется предполагаемая сообщница Голубкова Татьяна Поляницына.

Голубков обвиняется по ч.3 ст. 204 УК РФ "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением". По данным следствия, глава Росбанка незаконным путем получил в 2012-2013 годах свыше 1 млн долларов. Якобы он вымогал деньги у представителя коммерческой организации за продление кредитного договора, а также за заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. 8 августа Голубкову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, однако затем она была изменен на реальное содержание в СИЗО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама